トリプルグッド社会保険労務士法人の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日

回答者: 女性/ 社会保険労務士業・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

福利厚生制度の満足点:
会員権を持っている宿泊施設の利用特典、ベビーシッター補助などがある。

福利厚生制度の改善点:
満足している点に記載した福利厚生制度が、自分はフルリモートなので利用権限がないこと。
独自の休暇制度を設けているが、実際には年次有給休暇を自動的に充てられている。日頃通常の有休申請もあまりに気軽にできない(業務スケジュールや社内風土的に)。

トリプルグッド社会保険労務士法人の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
バースデー休暇、資格試験休暇、夏季休暇という名前で、年次有給休暇を取りやすくしている?日頃通常の有休は、業務スケジュールが詰まっていて取るタイミングがほぼない。また、自分が感じているだけかもしれないが心理的に申請しにくい風土。

副業は不明。しているのかな?と思う勤務時間の人はいるので認めているのかもしれない。
リモートワークは原則禁止で、現在自分は特殊な経緯で社内で唯一しているがかなり肩身が狭い。
時短勤務は、経営者側に正社員育児時短勤務の概念がなく、時短にしたいならパート勤務に変更が原則と言われている。
フレックスという名のパート勤務なら、シフトの入れ方の自由度が高い。

トリプルグッド社会保険労務士法人の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日

回答者: 女性/ 社労士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
前職も同業でしたが、かなりトップダウンでした。
いまの会社はやり方をどんどん変えていく、効率を重視することを良しとされており、従業員の意見をよく聞いてくれるところが良いと思います。成長している企業は違うな、と思い知らされました。

トリプルグッド社会保険労務士法人の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
女性の活躍は業界ではトップレベルではないかなと思います。女性の管理職も多いのですが、その殆どが子育てと両立されている方なのが入社してびっくりしたところです。
また、管理職でも時短されたりお迎えの予定にあわせて帰宅されたりしています。以前の会社だと考えられませんでした。ベビーシッター利用券制度など、女性目線の福利厚生もあったので、女性が働くこと自体への意識が高いと思います。

トリプルグッド社会保険労務士法人の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
マネジメント向けの研修があると聞いているので、自分も管理職を目指しているので管理職になったら受けたいと思っています。業界的に、マネジメント力などは必要とせず個人の力で頑張れ、というところが多いのですが、この企業は組織力を重視していると思うので、研修なども充実しているとっころが良いです。上に上がれば上がるほど、業務フローを考える力など別の力が求められていくところも特徴的だと思います。

改善提案などが入社直後でも通ったのと、それに対してとても感謝されたのがとても嬉しかったです。以前の会社だと明らかにおかしいな、と思っても意見を言っても煙たがるような気がして言い出すことができなかったのですが、そんなことが全然なく、自分にはこの会社が向いているなと思った瞬間でした。

トリプルグッド社会保険労務士法人の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日

回答者: 男性/ 社労士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
事前にクチコミを読んでいたのでもっと残業は多いのかと思っていたら前職の方がよっぽど多かった。週1度ノー残業デーがあるのが大きいと思う。20時に施錠されたり、残業を抑制する取り組みもあるので働きやすい。

トリプルグッド社会保険労務士法人の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
税理士、社労士、行政書士、司法書士、弁護士、ITコンサルタントが揃っているのは関西圏では他にないと思うので、かなり優位だと思う。ITに強く取り入れることもはやかったので、コロナ対応もはやかった。顧客獲得が順調にできている印象。

顧客獲得に対して供給力が追いついていない、というのは幹部がよく言っているのでそこだと思う。採用も随時しているようだが、獲得に追いつかない。生産性をあげる、業務改善、ということはよく社内でも言われている。

業界的に大規模事務所と小規模事務所の二極化が進んでおり、この会社は業界では有名企業なので、同業からのブランドチェンジも多く、この先もどんどん顧客数は増えていくと思う。IT化の波に乗れない同業も多いが、従前からそこを強みとしているのも大きいのだと思う。

トリプルグッド社会保険労務士法人の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日

回答者: 男性/ 社労士補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
給与の内訳をきちんと説明してくれます。当たり前かもしれませんが、以前2社以上同業の事務所で勤務しましたがそういったことをしてくれる事務所はなかったので、きちんとしているなと感じました。給与の内訳には年齢給や勤続給もあるので、たとえ役職などが全然上がらなくても給与額自体は年に1度は必ず上がります。給与額も業界水準としんどさでトータルに考えるととても高い部類ではないかなと思います。

昇進・昇格は半年に1度行われます。私の場合は前職の給与を考慮してもらえたので比較的高めにスタートしました。それでもその後2度大きく昇給しました。評価基準も非常に合理的というか納得性が高かったので、クライアントにも参考に、と自社の制度をお伝えすることが多いです。