新創サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

口コミ投稿日:2023年04月05日
まだまだ発展途上の企業であり今後充実が期待される。今は、給与と同時にお米の支給等が行われている。また、売り上げに応じた社員旅行や慰安食事会等が実施が計画されている。転入者への寮制度等働きやすい環境がどんどん考えられている。

各部門ごとに執務室が用意されており、オフィス環境は大変良い。施工管理、工事部門の作業場所、置き場等も完備されており、作業や在庫管理、現場準備等問題なく行う環境にある。必要な設備や備品も用意されているため、業務に困ることはほぼない。

新創サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
週休2日制で、しっかりとお休みは確保されています。お盆、年末年始、GWにも休暇はあるので、家族との時間も大切にすることができています。
勤務時間については、基本的に、営業が終了し現場を出て支店に戻ると、残業することなく帰宅しています。

子供の幼稚園、学校行事や体調不良などに柔軟に対応してくれていると感じています。基本的に営業でお客様宅を訪問に回るので、暑さ寒さの厳しい環境下では、上長より、決して無理をしないよう日頃から周知されています。

新創サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
自己学習し、自己成長をする、という社風、文化だと思います。外部研修を含め、自己啓発に関する勉強の機会はたくさん用意されています。また、各支店に図書館があり、本などを読んで勉強することも可能です。会社の考えとして、仕事を自分の人生の目的を叶えるために行って欲しい、と言われます。

支店、部署の垣根を超え、皆仲が良いです。家族持ちの方が多い為、休みの日まで色々と一緒に行動する事などはさほどありませんが、仕事中の雰囲気はとても良いと思います。また、上司が部下を育てることが当たり前の考えになっておりますので、特に最初のうちはかなり色々とフォローしてもらえます。

新創サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日

口コミ投稿日:2022年05月09日
子どものイベント時や急病時にはお休みすることが比較的気軽にできます。代わりに別の日に出勤する必要がありますが・・
保育園の延長保育代を出してもらえたり、子供手当を別途支給して貰えたり、女性が働きやすいよう気にかけてもらえているとは思う。保育園の関係で現場からの直帰も認めてもらっているのも助かる。

新創サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
キャリア形成に関しては、昇格の条件が明示されているので、社内のキャリア形成に関しては非常にわかりやすくなっています。また、これからの会社の成長でいろんな部署が出来ていく上で、そのあたりの役職を目指すことも可能です。資格取得に関しても、奨励するという社風ですので、自ら考えて行動すれば、色々なキャリア形成が可能になると思います。

飛び込み営業を行うので、最初はきつく当たられることもありますが、だんだんと仲良くなり、そういう方が、工事後に喜んでいる写真などを工事部(施工管理部)の方が撮って送ってくれた場合などは、自分が提案した工事でお客様を幸せにできたという実感が沸いて、とても嬉しくなります。

新創サービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
入社時の面接にて、かなり深く仕事についてお話を伺っています。会社や仕事、社員に対する社長の熱い想いもその時にお話いただいており、それに賛同しての入社だったこともあり、業務内容について大きなギャップはありませんでした。社内の雰囲気がアットホームで、みんなが仲良く楽しく仕事に向かえるのは嬉しい驚きでした。

新創サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
戸建て住宅をお持ちのお客様が避けて通れない工事を、より一層喜んでいただける内容で
ご提案していくため、比較的安定した需要と、それに伴う顧客満足ではないかと思っています。また、3カ年、5カ年…と将来的な発展をしっかり計画されていて、全社員が共有しているため、同じベクトルで進んでいけるところに強みがあるのではないかと考えます。

「三方よし(対お客様、対社員、対社会)の企業理念」、「業界一クオリティの高い企業を目指す!」この企業ビジョンは全社員がかなり深いレベルで共有、理解していますので、堅実に前進していくのみだと感じています。

新創サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
昇給に関しましては、随時、となっていますが、会社の拡大と同時にされているように感じます。賞与は年二回、決算賞与となっております。
扶養家族手当があり、妻10000円、子供一人あたりが5000円ずつあります。本当に助かっています。また、給料と一緒に米2?、月間表彰で手当など、色々と手当は豊富だと感じます。

年功序列ではなく実力主義です。マネージメントを行うようになると、数字よりも内面の評価が重視されるようです。昇格に関する基準は明確化されており、皆がそれを目指して頑張っています。昇格基準は高くもなく、低くもなく、普通だと思います。