株式会社Hide&Seekの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月17日
車通勤でしたが、通勤手当はしっかりだして頂いてました。

ショッピングモール内のテナントの一部だったため、他テナントさんとの付き合いに不安を感じていましたが、実際お店に休憩室もあり、休憩中に誰かが入ってくることもほぼほぼ無かったので過ごしやすいと思います。

株式会社Hide&Seekの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日
基本フリーの方を採用しているみたいで、早番か遅番の2択、少人数で回していて1日の労働時間は長め。
とにかくシフトにたくさん入りたかった私としてはとてもいい環境でした。
休みは取りやすく、融通が効きます。

販売業のため、リモートはありません。
時短営業はショッピングモールの状況によって変化すると思います。
副業は禁止されていませんでしたが、1日の労働時間が長いため難しいと感じました。

株式会社Hide&Seekの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日
特に何も感じていません。

全国共通のグループLINEがあり、そこで他店舗の情報や状況、良いところ悪いところを共有し合っていました。偉い人たちがよく色々な店舗を見て回っているようで、度々訪問店舗に対しての感想をLINE述べていました。的確なアドバイスが多く、わかりやすかったです。

株式会社Hide&Seekの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日

回答者: 女性/ ECコンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
年齢層でいうと20代半ばが多く占めており、代表も30代後半で、全体的に若く活気がある雰囲気。新卒、中途が入り混じっていて、中途は未経験の人も多数。スキルはもちろん必要とはされているが「人柄」や「成長意欲」採用で会社で自分で創り上げることが好きな人が多い。社員、パートさん含め女性が多いので女性が生き生きと働きやすい環境でもある。

株式会社Hide&Seekの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
男女関係なく、意欲的な人、行動に出す人をメインとして責務をおいているので、女性で今後キャリアを伸ばしていきたい人にもおすすめ。業務も全体的に商品開発やモール・サイト運用など身体を動かすようなハードワークもないため、会社と家庭を両立しやすい。産休などの福利厚生も含め、男女の差別がない会社なので、長く働きやすい。

「やりたい」ことがあり、明確なビジョンと行動が伴えばさせてくれる会社。面談は月1回代表とする機会があり、自身の目標と達成度を共有し、PDCAを回すことができる。また半年に1回は自身の3年後、1年後、半年後のビジョンを振り返るための面談もあるので、会社での自分の将来に関して明確になり、どうなるかわからない、などの不安も取り除かれやすい。

株式会社Hide&Seekの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
常にインプットとアウトプットを求められる会社。大手企業や歴史のある会社だとまずは「決まったことを実施する」ことを求められることが多いが、この会社はまず様々な情報やスキルを自分で取りにいく「インプット」が求められる。さらにそれを自分の中に落とし込み、練り直した後で発言したり発表したりすることも多いので、この繰り返しで効率的に成長することができる点には驚いた。

株式会社Hide&Seekの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
競合他社にはない独自のサービスがあるため、その強みを軸とし規模を拡大している。クライアントとにとって一番困っている「他社による転売」を防ぎながら売上の最適化を行える会社はまだ少ない。また最新の情報を定期的に取りにいっているので、時代の流れにあまり影響されないようなマーケティングサービスとなっている。

まだ2年にも満たない立ち上げたばかりの事業なので、マーケティング的なスキルやノウハウが少ない。現在は会社に蓄積していっている段階であるが、いかに効率よくたくさん貯めていくかを軸に、現フェーズで貯めたノウハウによって構築される新しい「売り方」や「最適化」できるよう次のフェーズに向けて日々邁進している。

現在は「ノウハウを貯める」フェーズであるが、次の段階として貯めたノウハウを「応用し、クライアントの最適化」を目指す。会社全体でも同様のフェーズであり、今後3年後の目標に向けてハイド独自の強みを強化している。3年後までにはまず、九州内で1番と言われるマーケティング会社、いずれは日本全体に向けて拡大していきたい。

株式会社Hide&Seekの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
・決算賞与については、年齢や勤務年数に関係なく、能力や影響力などで決定される。
・昇給の機会は年に1回。決算月に実施。1年間の評価に対しての金額で昇給がある。
・賞与は基本的には年に2回、2ヶ月分がある。給与体制についても、おもしろいアイデアがあればどんどん取り入れることができるのも弊社の特徴だと思う。

・年齢が若い人が集まる分、裁量権も勤務年数3年未満でも責任持って取り組まなければいけない。
・昇格のラインにはスキルや影響力などのいくつかの項目で評価があり、給与が増える分責任感も増えるという自覚を持たなければならない。
・どちらかというと年功序列ではなく、実力主義で評価される。その事業に対して、チームに対して責任を持てている人が評価されやすい。