株式会社村田組のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社村田組の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部

1.0
口コミ投稿日:2023年11月14日
住宅補助は一人暮らし独身  2万円/月
家庭持ち 貸家 2万円/月、 持ち家 2万5千円/月、配偶者手当  2万円/月、子供  1万円/月(3人目か4人目から手当の額が減少した気がする)

こう聞くと聞こえはいいが、資格を持って既婚家庭持ちなら同業他社のが手当や給料がもっと充実しているのでここが良いという理由がなければ同業他社推奨である。

オフィスは綺麗、だが普段現場なのであまり行くことはない。月2回くらいある工程会議の時くらい。

株式会社村田組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日

口コミ投稿日:2020年10月23日
家族手当や住宅手当が手厚いので結婚を見据える事ができる。また途中入社してもハンディがなく手当てを支給して頂いた。あと、資格手当(1級土木施工管理技士)の金額が他の会社よりかなり高い。毎年必ず規定どおりに昇給していくので、数年後の増額年収が把握できる。賞与は年2回ですが、結構な頻度で期末賞与があるので、最近は年3回賞与みたいな感じになっています。

自分が入社したての時は、ここまでしっかり評価制度が確立されていなかったので、アバウトに昇進する感じできたが、今は昇給規約・評価制度ができているので入社5年目ぐらいまでの人は正直羨ましいです。基本線は年功序列ですが、それはそれでいいと思います。建設業は入ってすぐに実力がつく世界でもないので、実力主義であったとしても、そこまで実力をつけることはなかなか難しいと思います