株式会社訳坊のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社訳坊の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日

回答者: 女性/ 展示会事業、総務部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
オフィスは東京の谷中にあり、下町の雰囲気を楽しみながら働ける環境です。仕事帰りに、谷中商店街で買い物をしたりと、少し観光客気分を味わうこともできますよ。また、来年春ごろには同じ谷中エリア内で移転を予定しております。自社建物となるため、会議スペースや休憩エリアなども設け、執務スペースも広さを十分に取り、、社員が働きやすい環境づくりを目指しています。

株式会社訳坊の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
勤務時間は入社時に、9:00~18:00または10:00~19:00(うち休憩1時間)のいずれかを選択することが可能です。休憩時間や休暇は、自分の業務状況に合わせて柔軟に取得することが可能です。ただし、担当している案件によっては、勤務時間外での業務が増えることもありますので、うまく仕事とプライべートを充実させて頂きたいです。

株式会社訳坊の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
社員同士がコミュニケーションを取り合い、仕事に取り組んでいけるアットホームな社風です。
ただし、与えられた仕事だけで満足するわけではなく、自分で仕事を切り開いていく精神力も求められています。自由な発想で、新しいことにドンドンチャレンジしていきたいという方、営業力や企画力を発揮したい方は、積極的に仕事に取り組める環境です。

株式会社訳坊の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
最初は業務内容を覚えながらの仕事になりますが、小さな組織ですので、すぐにいろいろなことが任され、自分で判断しながら取り組んでいかなくてはならなくなります。自分で仕事を作り出す企画力や営業力が身につきます。自分で仕事を作り出すことを楽しい!と思える人には、やりがいを感じていただけるかと思いますが、受け身で専門性だけを身に着けたい場合は入社後にギャップを感じられてしまうかもしれません。