株式会社三友金属の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

口コミ投稿日:2024年03月08日
3年以上の勤続年数に達した者から、中退共に加入して頂ける。退職金のシュミレーションなどもしていただけ、このまま働き続けた場合の退職金をいくらもらえるのか、把握できるし、永年勤続手当も毎年更新され、長く働こうと思える。

事務所、工場、第二倉庫など、全てが整理整頓され、事務所、工場、倉庫、どこをとっても散らかっているところがない。
多少、個人スペースに乱れはあるが・・・
基本的に、建物もきれいで環境が整っているので有難い。

株式会社三友金属の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間は8時~18時くらいです。多少の残業があります。日中、休憩がしっかりとれるので、とても働きやすいです。休日もちゃんとあり、自分のしたいことをしながら、働くことが出来ます。お正月、大晦日もちゃんと休みがあります。

社員皆で、残業時間を減らそうと、働き方改革の取り組みを行っております。各自しっかり体を休めて働けるように、残業時間を減らすことを目標にしています。これから、もっと働きやすい環境を目指していく予定です。

株式会社三友金属の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日
ガッチガチに真剣に仕事をするというよりは、仕事はきちんとしますが、明るく皆で前向きにやっていこうとする心を大切にしています。皆が協力的になることで、日々の仕事がよりやりやすく、楽しくしようとする特徴があります。

組織は細かく分かれており、どの立場もそれぞれ責任があります。明るい方、静かな方、それぞれいますが、忙しい時にはみんなでしっかりコミュニケーションをとり、力を合わせて仕事に取り組みます。コミュニケーション取りやすい環境です。

性別は関係なく、女性でも輝ける場がきちんとあります。いろんな考え方を求める会社なので、様々な意見があると、場が盛り上がります。女性の意見もすごく大切にしてくれる職場なので、体力と知能どちらでも戦えます。

株式会社三友金属の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

口コミ投稿日:2021年11月16日
自社工場を持ち、現場にて施工を行う弊社は製造業と建設業を担っており、業界柄、男性社員が多く、女性の人数が少ないですが、特に弊害はなく、工場勤務の方も、現場作業の方も、事務所の方も気さくな良い方ばかりで、良好な関係を作れています。
また、工場内、事務所内、清潔感があり、綺麗に心がけてあるので、とても快適に働ける環境です。

株式会社三友金属の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日
ただの事務員ではなく総務として、事務作業にとどまらず、会社の深いところまで関わることが出来ます。業務に終わりがなく、どんどん新しいことに挑戦できるので、楽しく自分の成長を感じながら、働くことが出来ます。

人数が多くない分、自分にしかできない仕事があり、任されてると実感することが出来ます。この会社に入って、できることがたくさん増えましたが、まだまだ自分の成長が見込める仕事がたくさんあるので、日々頑張ろうと仕事に取り組めます。

株式会社三友金属の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日
事務員としていろいろな仕事ができると思って入社しました。入社後は、想像以上の業務の幅にびっくりしました。ほかの事務員ができないことまでできるチャンスがあります。いろいろな経験ができるので、楽しみと思えます。

株式会社三友金属の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日
自社で、営業、設計、自社工場で製造、現場、一通りすべてが自社でできるのが強みだと思っています。わからないことはすぐに聞くことができるし、流れがすごく掴みやすいと思います。自社だけで一通りできる会社は少ないので、強みです。

会社のホールディングス化もあるので、新しい風が吹きそうな予感がします。新しい取り組みも始まり、社員が前向きに進めば、すごく強い力になりそうだと思います。SNSも始めたので、それもしっかり取り組めば、輪が広がりそうです。

株式会社三友金属の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日
自分の働き方と比例してくれます。賞与は年に二回あります。ありがたいことに、決算賞与などもあります。資格手当など、いろいろな手当があります。給与が上がるために頑張ろうと思えます。残業代もちゃんと出ます。

社長は、一人ひとりのことをちゃんと見てくれて、考えてくれます。頑張れば頑張る分だけ、評価してくれます。専務や常務、次長や課長など、組織がちゃんと組まれていて、歳がバラバラでもコミュニケーションをとることが出来ます。