陸別町農業協同組合(JA陸別町)のカテゴリ別口コミ(6件)

陸別町農業協同組合(JA陸別町)の職種別口コミ(6件)

陸別町農業協同組合(JA陸別町)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 女性/ 経営課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
退職金、制服支給、資格取得の報奨金や費用の助成、職員住宅も完備(現在満室)しており、職員旅行などもあります。
職員旅行は札幌、小樽、函館などの道内旅行は勿論、九州や沖縄、大阪などの道外旅行も実施しており、職員が毎年楽しみにしている行事の一つです。また、職員の家族を含めた交流会も年に複数回実施しており、様々な催しを通して職員交流が図られています。

事務所は平成18年築の2階建てで比較的新しい建物です。1階が執務室で2階は総会や理事会が行われる会議室となっております。1階は大きなフロアに各課ごとの島があり、課内で話や相談がしやすい配置となっています。陸別町は星や寒さが有名な小さな町ですが、アットホームで住みやすい街です。買い物などは高規格道路が開通しているので、車で40分程度で行ける北見市で済ませる事が多いです。
又、事務所向かいには小さいですが、エアコンやストーブ、テレビと電子レンジがある休憩所や喫煙所が設けられていて分煙もしっかりとできています。

陸別町農業協同組合(JA陸別町)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日

回答者: 男性/ 農業支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
酪農畜産中心のJAという事もあり前職の工場作業との違いは大きく中々勤務時間内で仕事が終わらない事もあります。時間外の労働に対しては手当もでますし、振替休日などの取得も可能で自分の部署では土日祝の休みはほぼ完全にとれています。ただ部署によってはシフトを組んだり土日の出勤もあるようなので多くの人材を確保して欲しい、

陸別町農業協同組合(JA陸別町)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日

回答者: 男性/ 購買課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
職場全体の職員数は決して多くありません。そのため所属している部署内ではもちろん、他の部署の方もコミュニケーションを取る機会は多いと感じます。部署が違っても組合員の方と接するということは同じですから職場全体が一丸となって働いています。ときには他部署の方と連記を取りながら一つの課題に向かって取り組むこともあります。また職員同士の交流も、部署の垣根を越えて多く見れます。新しく入った方とも積極的にコミュニケーションをとって職場に馴染みやすいよう全員が努める様な環境だと感じています。

陸別町農業協同組合(JA陸別町)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
資格取得に際して褒賞金が支給される制度があり、業務上必要な資格については取得に係る費用のほか、合格後褒賞金を頂けます。自らのスキルアップという面において資格の取得はわかりやすい形の一つであり、一度取得すれば自分の一つの強みとして生涯活かす事ができますので大変ありがたいと感じています。その他大型免許などについても業務上必要な場合は費用負担もして頂けます。