株式会社コスモマキアーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
最近は新卒入社も増えて来ているようですが、中途採用の方が多く、経験豊富なスタッフが揃っている印象を受けました。さまざまな環境でノウハウを受け付けていた方々と仕事ができたり、過去の経歴を聞けるため、未熟ながら刺激を受けます。ただし、それだけのスキルを求められること、自立した人が多い裏返しでもあるため、甘い仕様を作れば丁寧に詰められてしまいます。
待ちの姿勢ではなくいろんなことを質問したり、先輩方のノウハウを盗む気概が必要かもしれません。

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
成長・キャリア開発:様々な案件があるので広く知識を身につける事が出来ると思います

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
成長・キャリア開発:上司や社長と話し合ってにはなりますが、若手であっても多くの経

回答者: 男性/ クライアントプログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
働きがい:安心して働くことができる点、自己実現が見込める点に働きがいを感じます。

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
働きがい:まず人間関係等が上下関係問わず気軽に話し合えるほど良好です。キャリアを

IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】全然感じない。契約社員から正社... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目23-1第二五反田不二越ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修などはとくにないので、とにかく自分でがんば... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】一心不乱に働いていたので、健康... 続きを見る
神奈川県藤沢市玉半ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの成果重視です。 売り上げ... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-8丸増麹町ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新たにWebを覚えたい人には向いている環境。長く運用案件もし... 続きを見る
東京都港区芝1丁目12-7芝一丁目ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【裁量の大きさ】まだ役職無しだが、開発からテスト、納品、 ... 続きを見る
岐阜県大垣市小野4丁目35-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 導入サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ユーザー先への導入作業を担当していたので、コミュニケーション... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-40万松寺ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:直接ユーザー様からお礼もお叱りも受けました。良くも悪くも刺激... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目1PMO半蔵門
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:様々なオンライントレーニングが用意されており、その気になれば... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ある程度のスキルがあれば、自己研鑽で成長はできると思うし、そ... 続きを見る

株式会社コスモマキアーで働いていますか?