特定非営利活動法人はっぴいの職種別口コミ(52件)

特定非営利活動法人はっぴいの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
退職金に関しては、積み立て式のシステムになります。自分で給料時に給料天引きで支払い、積み立てていくのですが、会社側も一部追加して上乗せしてくれ、退職時に支払われるシステムをとってくれるので、とても助かります。
たとえば、30代後半の職員が毎月給料時に積み立てていくと、65歳の退職時には、500万円が支払われる予定です。

放課後等デイサービスの他に、生活介護事業所や短期入所、相談支援事業所等も展開し、手広く事業を展開しているため、従業員も多く、子育て真っ最中のママも多くはたらいています。そのため、企業主導型保育所も隣接しているため、子供の保育園が行事等の代休で休みなときも、即座に対応してくれるため、とても助かっています。

特定非営利活動法人はっぴいの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
半休が多く一日休みが少ないという点が私は気になりました。半休だとやれることが限られてしまうので一日休みが増えればいいなと思います。また、半休の勤務も4時間ではなく5時間なのでその点も気になります。労働環境をもう少し改善して欲しいと思います。また、残業は少ないので時間通りに帰れるのはいい点だと思います。

しっかり1時間の休憩が取れるのでとてもいいと思います。前の会社が1時間という以前に昼休みが取れなかったので私にとってお昼休みがあることがとてもいいと思います。また、残業したあとは調整して次の日に遅出になったりと働きやすさはあると思います。他の仕事とかけ持ちしている方が多いので働き方もそれぞれで融通が効くのがいいところだと思いました。

特定非営利活動法人はっぴいの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
社風はとてもよいです。なぜなら、一人ひとりの意見をききいれてくれることはもちろんのこと、幹部がしっかりしているので社風がずれることなくしっかりしております。職場の場所がとてもよい環境にあり、穏やかに毎日過ごせるので社風も素晴らしく感じます。
今後もカルチャー、社風がずれることなく続いてくれると幸せです。

コミュニケーションはよいかとおもいます。社員研修がしっかりしているのでまずそこで全員とコミュニケーションがとれます。前の質問にもありましたが、会社の食事会、忘年会を開催してくれるのでコミュニケーションがなかなかとりにくい部署のかたたちともコミュニケーションがとれます。コミュニケーション不足を感じたことがありません。

弊社に、性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無に差別を感じたことが今までありません。企業の競争力に繋げる取り組みを私は必要だと思うので、サービスの向上、営業は今後もっと必要になるかと思います。今日までに競争力についてはまだまだ、話す機会が少ないので今後増やしていけたらいいかなあと感じております。

特定非営利活動法人はっぴいの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
ひとりひとりの家庭状況や希望にそって、勤務時間の調整や休みが取りやすい環境だと思います。例えば、自分の子供の急な体調不良等で、早退や欠勤がやむを得ない場合も、「職場は大丈夫!お子さんのことを1番に考えてあげて!」というような職場環境に、安心して働けているスタッフさんもたくさんいらっしゃると思います。自分の家庭のことも充実させながら働いているママさんスタッフが大活躍しています!

特定非営利活動法人はっぴいの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

回答者: 男性/ 初任者研修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
様々な資格を持った職員がいるため、学ぶことや吸収できることが数多くあり、自分自身のスキルアップや成長ができる職場です。また、新しい資格を取得する際は、金銭面での支援もあるので、自分の持っていない新しい資格をとりにいくことができ、自分自身の成長につながると思います。このようなことから、様々な場面で成長できるきっかけがある職場だと思います。

子ども達から、日々新しい発見や、今までの自分になかった考え方などを気付かさせてもらい、共に成長できるところに、この会社での働きがいを感じます。また、好き嫌いがはっきりした子どもが多くいるため、自分達が企画したイベントで、子ども達の楽しそうな笑顔や声をきくと、普段の何倍もの喜びがあり働きがいを感じます。

特定非営利活動法人はっぴいの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日
理事長のバイタリティーがこの会社の一番のうりです。
理事長はとてもバイタリティーがあり、言ったことは必ず実現させる方です。
例えば、五年前に私が入社した際は放課後等デイサービスだけの営業でしたが、今では放課後等デイサービスだけでも二箇所と生活介護事業所、相談支援、短期入所サービス、日中一時、居宅介護事業所、企業主導型保育所、移動支援等々、多機能に渡っての展開をとげました。
このように、保護者やこどものニーズに合わせて次々必要なサービスを考え、実現できるように行動できるトップがいることが、この会社の強みだと思います。

特定非営利活動法人はっぴいの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月15日

回答者: 女性/ 正看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年10月15日
基本給、資格手当、送迎手当、処遇改善手当(勤続3ヶ月より)、通勤手当。ショートステイの時は夜勤手当(担当職員)あり。賞与支給もあり。資格により基本給や資格手当も違いはあります。ただ処遇改善手当は本人の頑張りを評価してくださり、お給料に反映をしてくれています。昇給はどうかまだわかりません。でも夜勤もない職場ではかなり安心できる賃金だと思います。

本人の頑張りを評価してくださり、又資格取得のサポートもあり、研修も積極的に参加させてくださっています。
後は資格取得しての経験年数も考慮してくれています。でもそのなかで、意見も述べれて、実施する。失敗も経験として皆でサポートするチーム力はあると感じています。体調悪い時にも周りがフォローでき、同じ資格の方がいるので助かります。