株式会社ネクサスの職種別口コミ(8件)

株式会社ネクサスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
新たに、住宅手当が導入されて充実した内容には満足している。また、有給も消化できなければ現金に変えて振り込まれる制度がある。社内で使えるウォーターサーバーや、弁当配達等も個人的にはすごく助かってます。総合的に見ても手当等も充実しているし、月に1回の土曜日も全社休暇も設けられており、充実していて良いと感じる。

アクリル板をデスクの仕切りに設置するなど、コロナに対する対策も施されていて、会議室、カフェスペース、執務室含め全体的に清潔感・高級感のあるオフィスであると感じる。一点気になる点としては、立地が池袋から駅近くの立地で繁華街ということもあり、女性社員にとっては立地について多少抵抗あるかもしれないと感じる。

株式会社ネクサスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
勤務時間に関して、オンとオフの切り替えがよく、残業はしない風土で非常に働きやすい。この点は、不動産業界の知人に話すとかなり驚かれる点でもある。プライベートの時間を有効活用しやすい環境はあると思う。休日や有休は希望した通りにきちんと取得させてもらえる。休む時は休めてメリハリつけて働けるのでこの点にも十分満足している。

月一回の終業時間が早い機会があったり、コロナウイルスが蔓延していた頃にリモートワークを取り入れたりと、情勢に合わせた働き方を推進している。営業では、定期的にゲーム性を含んだ媒介チャレンジという早上がりゲームがあるのは、営業部全体の士気も個人のやる気も上がるので嬉しい。こういった取り組みは日々の業務のリフレッシュになっている。

株式会社ネクサスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
先輩社員や上司から声をかけてコミュニケーションを取るなど、下からの意見を大事にしており、風通しの良い会社の雰囲気。人柄的にはみな明るく、遠慮はしないが、配慮はあるというイメージをもっている。自由休憩時間が30分あるため、喫煙所やカフェスペースでは、いい意味でプライベートや雑談話も交えてコミュニケーション取れているなと感じる。

みな、人柄が良くチームで助け合いが出来る人間が多い。契約が取れた際に称賛し合う点も個人的にはすごく良いと感じる。教育はアポインターとクローザーという役割で、アポインターがアポイントを量産できないとクローザーの数字に影響が出てくるので、自然と上の立場の人が下の立場を育てるという体制が出来ていると思う。

株式会社ネクサスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
私は女性ではないので、一概に言えないですが・・・男女差別は無く、私目線だと全社的に優しい男性陣が多い気がするので、その点は働きやすいかなと感じます。営業部に関しては、過去事例で女性だから逆に契約が上がったいうケースも少なくない。こういった点から女性ということを、強みにもできる会社ではないかと感じる。

株式会社ネクサスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
営業活動を行う場数が多く、辛い場面もあるが、おのずと営業スキルは身に付いていく。また、営業スキームはある程度確立されているので、各々がほぼ自由に案件の研究ができ、実行できる裁量がある点は魅力に感じる。二年目だが部下も持つことができ、組織作りや教育に参加が出来ているところには大いに働きがいを感じている。

株式会社ネクサスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
期待というよりかは、悪い入社後のギャップがあると思っていた。私自身が、営業未経験で入社したため、イメージが強かった点もあるかもしれないが、正直不動産営業は、ゴリゴリの営業で、上がらなければ叱責され、詰められるイメージしていた。入社してみるといい意味で営業っぽくない風通しの良い社風には驚いた。今では非常に働きやすく感じている。

株式会社ネクサスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
オーナー様一人一人に合わせた具体的な提案ができる、コンサルティングもこなすことで信頼関係を結ぶことができる点は強みと言える。ただ短期的に利益を生み出すことができるところは強みに感じるが、しかし、これが逆に弱みにもなってると思う。もっとランニングビジネスを強化した方が、安心できるのではないかと感じる。

個人的見解では、今後は事業を多角化していき、不動産業社としては、誰しもが名前を聞けばわかる企業へと進化していると思う。また、顧客にとっても、社員ひとりひとりにとっても、社会にとっても、良い会社になるように経営層が様々な取り組みを始めているのを感じるので、今後大いに盛り上がるんじゃないかと期待している。

株式会社ネクサスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
昇給、賞与はしっかりと考えられていて、固定給、歩合率共に業界では高水準だと思う。個人的には、十分なぐらいもらってます。努力した分だけ人としても成長できるし、金額的な面や評価でも還元されるので自身のモチベーションアップに繋がると思う。決済、契約TOP賞など非常に多くの表彰制度を設けて頂いてありがたい。

年功序列は無く、若い年代層の声も反映される環境が整っており、お互いに良い競争ができる制度だと思います。経験に関係なく、若いうちから挑戦できる場や昇進できるチャンスが与えられており、とてもいいと思う。仕事に対しての取り組み姿勢を教育面でも評価してくれる。教育は積極的に任せてもらえる環境があると感じる。