株式会社Quality Technosのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社Quality Technosの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日

回答者: 男性/ 通信業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
働き方改革もあり、残業時間もかなり減少し有給休暇もとりやすく休日出勤もほとんどなく働きやすい環境作りがされていていいと思う。
そして、残業をするときは上司に申請を出す制度があり、若い社員等が残業していると分かるので上司や仲間がサポートしてくれるおかげもあり残業時間が短くなり早く帰宅できるようになりました。

株式会社Quality Technosの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
私は、この会社が初めての業界で1からのスタートでしたが、上司の方達が相手の事を考えながら
一から丁寧に教えて頂いたおかげもあり日々成長できていると思います。
働きがいに関しては、頭を使う現場が多くあり効率よくスピーディーに作業をしていかないといけません。頭の中で施工するイメージがつくことで現場の手が止まらなくなり自分の思ってるように施工が完工すると達成感がありこの仕事にやりがいを感じています。

株式会社Quality Technosの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
私が考えるこの会社の今後の展望ですが、先ず、福岡県でトップの中小企業を目指していくかと思います。現在、お客様、協力業者様の数も非常に増え、数多くの現場を任せられてきました。
しかし現時点では中間位置が現状です。今後新たな仲間を加え、意識を高める事で、より現実的な考えになるかと思います。九州、関東のみならず、各県にてシェアを増やす展望も見据えて事業展開を行っておりますので、今後期待が持てるかと思います。

株式会社Quality Technosの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
私が、この質問にたいしてお答えできる事は、先ず全ての問題をクリアしている事だと思います。
細かく説明していきますと、昇給につきましては、年齢に関係なく実力と知識があれば昇給が可能だと思います。賞与につきましては、少し特徴がございます。最低減の固定の賞与は確保できますが、
一般的企業のように決められた賞与ではなく、完全ノルマ制度の賞与になっており、一年間打ち合わせの末に決めたノルマを達成出来れば、大手企業に負けない賞与を取得できる企業となっており、私が一番魅了を感じる制度になっております。各種手当も、中小企業では珍しいく充実してた内容になっております。

弊社の昇進・昇格頻度につきましては、半期毎に弊社代表取締役からヒアリングにて行います。
全て数字として、会社の貢献度、売り上げ等をグラフ化して行いますので、実際の数字がわかりやすく、一人一人に向き合った会社かと思います。又、各現場ごとで実績を提出しますので、自分が管理した現場の会社にたいしての貢献度も直近にて確認できる事も可能です。
この数字を基に昇進のヒアリングを行いますので、非常に昇進しやすい会社かと思われます。