株式会社埼京テックのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社埼京テックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日

回答者: 男性/ 営業、設計、発注、製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

製缶について
材料の種類は鉄と一概に言っても数種類あります。それにどういった違いがあるのか分かるようになります。溶接においてもただ繋ぎ合わせるのではなく、様々な処置、対応をして溶接することで、直角度や長さなどの精度を狂いにくくする必要があります。そういったノウハウは当社の機械製造だけでなく、仮に他の製造業に携わることになっても必要なことです。

当社の機械製造には様々な産業機器を使用します。油圧機器、空圧機器、電気制御、汎用加工機、CAD等ものづくりをする上で必要な知識や経験が得られます。

納品した機械、プラントを使用したお客様に期待したもの、またはそれ以上のものができたと感謝して頂いた時。お客様のお悩みを解決するものが作れた時。
例えば、今まで人が手作業で行っていた業務を、機械を使うことによって、効率よく安定的に製品を作ることができるようになった。
他のメーカーの機械を使用しているお客様で、エンジニアがなかなか修理に来てくれなくて困っているとの依頼を受け修理したところ、生産を再開することができた。

株式会社埼京テックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日
古新聞、古段ボール、ペットボトル、空き缶、古家電、材木、ビニール、鉄屑。
当社の機械をご使用になられるお客様が扱う品物は私たちの生活に必要なものなので、
機械の需要がなくならない。

それぞれを選別するプラントやラインを設計、製造、施工した実績があるので、
それぞれ単体で製造しているメーカーに比べ案件を引き受けやすい。

社員の平均年齢が他の機械製造業に比べて若い。