福智建設工業株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

福智建設工業株式会社の職種別口コミ(6件)

福智建設工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
年間を通して残業する事は少なく、工事の終わる3月頃に数日残業があります。休日休暇については基本的に会社カレンダー通りで、土曜日は隔週の休みとなっていて現場があるときは日曜・祝日の休みしかないです。しかし最近は週休2日制の工事も多くある為、土曜日も休みになる事が多くなってきている。また現場に余裕がある時は、毎週土日を休みにしたり自由に休暇をとれるので、私は休日休暇のバランスはとれていると思います。

福智建設工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月09日

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
現場管理をする仕事であり個々で現場を持つことから、日々の社員同士のコミュニケーションは少ない方と思います。ただし現場が始まるときなどは社員同士で助け合い、話し合い、計画を立てて工事の準備を進めています。一年間を通して現場作業がほとんどなので、社員同士一緒に仕事をする機会は少なく個々の判断で仕事を進めていきますが、忙しい時や提出書類を纏める等の時は、従業同士の連絡を密にして仕事に支障が起きない様対策しています。

福智建設工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日
大企業とは違い少人数の為、社員同士でのコミュニケーションが取りやすい事だと思います。また、経営陣とも意見交換できる機会が多く、従業員の要望が取り入れられると思います。仕事で使用するPCソフトや測量機器・ドローン等の設置を多く取り入れる事で社員の成長及び仕事の負担軽減・効率化などにも積極的に取り組んでいるのでやりがいを感じます。

福智建設工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月09日
地域に根をはった公共工事がメインの当社は、年間の売上が安定しています。特に茨城県発注の工事で総合評価方式が多くなり、今まで当社では総合評価の点数を上げる為に、社員同士でさまざまな案を出し合い、ITツール等さまざまな事に取り組んでまいりました。点数も上がり総合評価方式の工事を受注できる様になり、この先も大型工事の発注は総合評価方式が多くなると思われ、工事受注額も増えると思います。