ジェイシーエス有限会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
正直に申し上げますと、現在のところは法律どおりのもの(有給休暇や産休など)以外は出産立ち合い休暇の休暇しかありません。これもこれから増えていくと思うので会社の成長とともに作りたい休暇を提言してもらえれば実現できる余地が十分にあります。特に女性が今のところ少ないので女性目線の福利厚生の意見を頂いて実現していきたいです。

現在オフィスを探してる段階です。ですので執務スペースに対しても今なら思い通りの形が実現できる可能性があります。また、在宅勤務を積極的に取り入れようとしており、実際私たちも自宅やカフェなどで作業をするときもあります。特に在宅勤務の日数の上限もありません。オフィス環境は内装や働き場所含めて裁量が大きいと思います。

ジェイシーエス有限会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日

回答者: 男性/ マーケティングディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
職種や時期にもよりますが、残業は、ほどんどありません。それぞれが、残業をほとんどしなくていい効率のいい仕事をしています。土・日・祝日しっかり休める環境ですが、プロジェクトが忙しくて土・日・祝の出勤になってします場合もあります。土・日・祝に出勤した場合には、振替で休めます。有給取得については、とてもとりやすい環境です。

コアタイムは決められています。その時間帯に稼働していれば、自分にあった開始時間を決定できます。副業は可能です(業務に支障をきたさないなど簡単なルールはあります)。現在は、新規事業の立ち上げということもあり、オフィス出勤ですが、ゆくゆくは完全リモートワークに移行する予定です。リモートワーク環境構築後は、必要な時に貸し会議室やカフェでミーティングしたりと、その時々で対応していくスタイルに移行します。

ジェイシーエス有限会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
自由で裁量の大きな会社です。むしろ現段階ではスタートアップの段階なので制度ややりたい事業を提案することも可能です。上司も積極的に声をかけてくれて意見を聞いてくれるので自分の意見を発信しやすい環境です。また、社員の夢もかなえたいという社長の思いもあり、やりたいことを社内で実現できるチャンスもあると感じております。
ただ、スタートアップの段階なので行動力は求められると思います。自分で動いて考えて何かを作り上げたい方にはお勧めです。

スタートアップの段階なので社員同士のコミュニケーションは常にとっています。自分の意見を積極的に発信していきたい方やディベートが好きな方にはいい環境だと思います。ただし、一人でもくもくと作業をしたい方や言われたことだけをやっていきたいという方は正直に申してしんどいと思います。あくまでスタートアップの段階という意識はしておいたほうがいいと思います。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無は極論一切関係ないと思います。今までのご自身の経験や強み、思いを実現していこうとしている会社です。私個人の考えですが、多様さは武器になると思いますのでいろんな方と一緒に働いていきたいと思います。配慮する点があるとしてもみんなで一緒にクリアしていけばいいと思います。

ジェイシーエス有限会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
正直に申し上げて女性の社員の方がいないので何とも言えません。働き方の自由さなどは子育てしながら働きやすいと思いますが、それだけで十分かどうかは言えません。むしろ女性の方に是非ご入社頂きご意見を伺って女性にも働きやすい環境を作っていきたいと考えています。女性の働きやすさに違和感のある方はぜひ弊社でその違和感を解消するような制度作りにご協力いただきたいです。

ジェイシーエス有限会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
支援制度はこれといったものがありません。ただ、起業に近い段階から新規事業に携わることと自分のやりたいことを提案し実現できる環境はどんな勉強にも勝る経験だと思います。成長機会は十分にあると思うのでやりたいことを提案して、事業として実現していけば今後のキャリア開発につながっていくものだと考えております。

スタートアップの段階から携われることが一番のやりがいだと思います。正直に申しまして雑務や調査などやりたくない仕事も多々あるかと思いますが、その一つ一つが「会社ってこうなっているんだ」ということを学ぶことにつながっていくと思います。また提案は常にウェルカムなので思いをふつふつと抱えている方にはうってつけです。

ジェイシーエス有限会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
想像以上にスタートアップの段階で決まっていることも少ないです。また、オフィスも移転前だと自動車販売所の一角を間借りしている状態です。0から作り上げていくんだという意識で考えておくとキャップが少ないと思います。最終面談で初めて今いるオフィスに行ったときはここでマーケティングの会社を本当にしているのか?とびっくりしました。

ジェイシーエス有限会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
スタートアップの段階の段階なので強みもこれから作っていくような状態です。少数精鋭の専門家集団を目指しているので個性や経験を生かしてそれが会社の強みになっていけばいいなと思っています。さまざまなご経験のお持ちの方と相乗効果で新しいことにどんどんチャレンジしていけたら差別化も図っていけるように思います。

立ち上げの段階なのでネームバリューも実績もありません。自分たちの経験や知識を生かしていくしかありません。時には個人的なコネクション等も必要かもしれません。人数も少ないため助け合いながら進めていくしかない側面もあります。さまざまな制約のある中で、どう成果やブランド力を出していくかが今後の課題だと感じております。

中小企業向けビジネスを考えております(もちろんそれだけじゃないですが)。市場は十分にあると思います。ただし大企業向けのような大規模案件にはなかなかならないので薄利多売にならざるを得ない傾向になる可能性もあります。また使えるリソースも限られるかもしれません。そうした部分もIT技術やアイディアで補っていけたらいいなと考えております。

ジェイシーエス有限会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
一番大きな特徴は賞与が年4回あります。この賞与は会社の業績や目標達成と連動しているので頑張った分だけ賞与が増えていきます。また、今は人数が少ないため頑張った分がダイレクトに賞与に反映されると思います。スタートアップの段階なので不確定要素はありますが、モチベーションにはなると思います。月々の給与もスタートアップの事業としてはしっかりいただけていると思います。

年功序列はないです。どちらかというと実力主義に近いと思います。賞与でもそうですが、がんばったらがんばった分だけ評価してもらえると思います。また、評価制度も整備段階なので、自分の理想のものを作れる可能性もあります。スタートアップの段階なのでそのあたりから思いを形にしたい方にとってはやりがいがある環境だと思います。