社会福祉法人里心会のカテゴリ別口コミ(3件)

社会福祉法人里心会の職種別口コミ(3件)

社会福祉法人里心会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
各クラスを常に見通せる、風通しの良い環境なので、日常的に他クラスと連携を取り、相談しあえる環境が整っている。また、パーテーション式の保育室もあり、クラス別の活動や異年齢交流・行事など用途に合わせて保育室の広さを変えられることも保育計画する上での柔軟な対応ができて、安心できる。
また、休憩は別室で1時間しっかりと取ることができ、メリハリをつけて午後の勤務に向かうことができる。今までは休憩中に連絡帳を書いたり、何かしらの業務を行っていたため、完全に業務から離れての休憩は、この職場のいいところだと思う。

社会福祉法人里心会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
残業や持ち帰りは一切認められておらず、時間で上がることができる。事務作業だけの時間を交代で設けているため、閉園後に残って作業することはない。また、フリーの保育?が在籍しており、?が?りていないところにヘルプで?り、助け合える環境だと思う。
また、土曜日出勤が交代であるが、同じ月で出勤した分を休むことができる。完全週休二日制を職員全員が徹底しているので、自分の都合に合わせて休みを取ることができ、仕事とプライベートを両立できている。

社会福祉法人里心会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
職場に妊娠されている方がいた時も早めの採用をしていて、3ヶ月かけて引継ぎを行ったことで、子ども達とも保護者の方ともスムーズに担任変更を行えた。また、引き継がれる先生も気持ち的にも余裕をもっていることが分かり、私も今後の家族計画の参考になった。園全体でサポートする体制が整っており、産休前の業務内容の変更にも臨機応変に対応してくれていた。