合同会社大福のカテゴリ別口コミ(5件)

合同会社大福の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日

回答者: 女性/ 介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
南区の外れという印象ですが、中央区に限りなく近い南区です。みんなで休憩時間に使える共有スペースがあるので、時間があるスタッフはお弁当をもって立ち寄ったり、お茶や頂き物のお菓子を食べて雑談したりしています。すぐ近くにガストや吉野家やろまん亭のケーキ屋さんもあって、時間が合ったスタッフ同士で休憩に行くこともできます。

合同会社大福の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
普段は担当ごとのシフト制ですが、勤務時間や休み希望も、毎月10日までに希望を出せば管理者ができる限り聞いて調整対応してくれるので、私も何もない時は誰かが休む時など協力したいと思っています。介護職にありがちな無理な残業はなく休みもしっかりとれているので、利用者さんにも気持ちに余裕をもって接することができています。

合同会社大福の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
直行直帰が多い居宅介護で、管理職も事務所にいますが、がんじがらめの堅い雰囲気ではなく、どちらかというと、家族的なほんわかした温かい雰囲気の会社です。私も最初は緊張していたはずなのに、すぐに溶けこむことができました。初めての人でも気づかないうちにすぐに馴染んで、何年も働いてきた会社のような感じがします。

社長だから管理職だからと偉ぶる人は全くいません。むしろなんでも話しやすいので、上司だったことを忘れていることがあるくらいです。仕事の現場に対してはきちんとしていますが、それ以外の時にはいろいろなことに親身になってくれます。現場によっていろいろな違いもあるのですが、一人一人が本当に親切に教えてくれます。

代表が障害当事者ということもあり、共生社会そのままという感じです。多様性に関しては障害者だから…健常者だから…〇〇だから…と何かに特別な壁もなく、それぞれができることは自分で、できないことは互いにさりげなくサポートするというのが当たり前になっています。ある意味、差別や偏見もないので、本人の生き方を認め合えている会社だと思います。

合同会社大福の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
私も介護職歴はあり、だいたいどこも同じだろうと思って入社しました。障害者介助は学校で習う高齢者介護とは全く違いました。介護職をやっている周りの人からは、障害の分野は奥が深く難しいと聞いていたのですが、聞いていたよりはずっと楽しく、介護職でもこんなに働きやすい会社があるんだなといういい意味でのギャップを感じました。

合同会社大福の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
試用期間が終わったあと基本給のほかにいろいろな手当があります。住宅手当や皆勤手当てや資格手当があり、しっかり頑張れば、ちゃんと評価してもらえている感じがします。特に皆勤手当ては、健康管理にも気を付けながら、シフトどおり頑張れば支給されるので働き甲斐があり、自己責任もしっかりしようと自覚できています。