株式会社秋英電機のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社秋英電機の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日

回答者: 男性/ 電気工事作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
年間の会社カレンダーを定め、定休日を設定しています。もちろん、仕事によっては日曜日の作業や、夜間の作業が発生する場合もあります。そのような出勤をした際には、振替休日として別の日に休日をとることになります。残業をするときもありますが、逆に用事がある日には早帰りをすることも可能です。そのあたりは、柔軟に対応してもらえます。

株式会社秋英電機の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日
一番の特徴だと思うのが、仕事のスケジュールを自分自身で計画できるところです。もちろん、なんでも自由にできるわけではありませんが、客先の都合、自分の都合をふまえて仕事を進めていくことができます。一人で現場を担当できるようになるころには、上司も担当者を信頼して仕事を任せてくれるので、やりがいがあります。

株式会社秋英電機の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日
当社の特徴でもあるが、一人前になる頃には、見積もり、施工、営業、打ち合わせなど、いろいろなことを一人で出来るようになります。一連の業務を経験することにより、将来的に独立・開業などを考えている人にも必要なキャリア形成を習得することが出来ます。

また、自分のした仕事が形として残るので、品質を満足させきれいに施工出来た仕事に喜びを感じます。

株式会社秋英電機の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日
世の中のインフラとして「電気」がある限り、電気工事は無くなることはありません。また、公共工事にも携わっているので、たとえ世の中が不景気になってしまったとしても、ある程度の業績が見込めます。

さらに、公共事業に携わる際には、人々の生活を支える一員として業務を行うことに、誇りを持って仕事に取り組んでいます。

株式会社秋英電機の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日
昇給は年1回あり、賞与は業績に応じて半期に1回(年2回)あります。賞与額は、1回につき2~3ヶ月分頂ける場合が多いです。仕事を頑張った分は賞与として還元されるので、頑張り甲斐がある。

また、評価制度は、日々の勤務態度・仕事の能力、会社への貢献度等を管理職が評価します。年功序列というよりは、若くても仕事をきっちりとこなせば評価されるので、能力の方にウエイトを置いていると思います。