株式会社アジャイルテックの職種別口コミ(8件)

株式会社アジャイルテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
退職金制度があります。社宅・寮はありません。転勤に伴う転居の際は住宅補助が支給される場合があります。2年に1度、社員旅行を実施しています。(サイパン、沖縄他)年2回、全員参加による慰労会を開催し、忘年会では全員に景品があたるビンゴ大会を行います。(高輪プリンスホテル、安宅丸ディナークルーズ他)※コロナの影響により本年は自粛しています。

一人一人がゆったりとワークスペースを確保出来ます。大小2つの会議室があり、規模に合わせた会議や接客を行っています。休憩室には冷蔵庫・電子レンジ・給湯ポット・コーヒーメーカーがあり、ランチタイムや午後の休憩に利用できます。豆から淹れるコーヒーは本格的な味で社員に好評です。女性専用ロッカーがあり、着替えや身だしなみに便利です。

株式会社アジャイルテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
残業が少なくワークライフバランスはかなり良いと思います。年間休日は125日あり、休日出勤はほぼありません。稀に発生しても振替休日が取得できます。前もって申請すれば連続した有給休暇も取りやすいです。家族との時間や趣味を楽しむ時間をしっかり確保し、充実した生活を過ごせています。オンオフの切り替えが上手な社員が多いように思います。

リモートワークでの勤務が可能です。(在宅勤務・モバイル勤務)本社ではフレックスタイム制度の利用も可能です。(正社員のみ)※現在はコロナ感染対策のため社員同士調整しながら時差出勤を行っています。高年齢の社員には、ご自身の体調管理やご家族の介護等のため必要があれば時短での勤務が可能となっています。(前もっての申請が必要)

株式会社アジャイルテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
社長が開発エンジニア出身であり、優秀な技術者集団である事を企業の目標の一つとしています。そのためか、自身の技術力をあげたいという向上心をもったエンジニアが多く集まっています。真面目で穏やかな方が多く、人間関係は良好です。外国籍の社員も多く、(中国・ネパール・スリランカ・ミャンマー)グローバルな社内環境です。

ベテランのPMが多数在籍し、後輩社員に技術指導を行っています。中堅社員の発案で自主的にJavaを学ぶ勉強会が開催され、新人社員から資格取得を目指す中堅SEまで、共に学んでいます。本年は、コロナの影響で慰労会は中止となりましたが、ネットで全員参加による新技術に関する勉強会を行いました。プライベートでは休日に集まりスポーツを楽しむメンバーもいます。

IT技術を学び日本で働きたいと来日された外国籍の方が多く在籍しています。長く安定して働いていただけるように、日本語のあいさつや働く際のマナー・業務上のセキュリティなど、入社の際に講習を行います。忘年会等、社員が集まる場面では、外国籍の方同志が英会話で雑談しているところを見かけます。日本での生活において困る事のないよう社員全員がお互いにフォローし合いたいと思っています。

株式会社アジャイルテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
女性の採用を推進するため働きやすいオフィスを目指し、女性用ロッカーの設置や更衣室の整備を行いました。昨年出産した社員がおり1年間の育児休業休暇を取得しました。現在は復帰し育児と両立しながら業務を行っています。他にも子育て中の社員も多く在籍しています。育児休業制度の中の、子の看護休暇については国の基準日数である5日よりも多く、7日の休暇取得を可能としています。

株式会社アジャイルテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
知識・経験が豊富なベテランの技術者が多数在籍しています。中でもPLMにおいては世界最高峰の技術をもっており、その技術を後輩社員へ引継ぎレベルの高い技術者の育成を行っています。本人の申告により、新たな技術や資格の習得を目指す際には、学習に必要な経費や受験料等、会社が認める範囲での補助を行います。また、資格を取得する事により業務手当の昇給を行います。(対象となる資格の場合)

フランクな風土ですので新しい企画やアイデア・業務の改革案など、申し出やすいです。また、業務上の困っている点や悩みなども相談しやすいと思います。担当業務の内容についてはある程度裁量をもって任せていただけるので、最大限の効果があげられるよう自分なりの工夫や努力を行いながら進めることが楽しいです。きちんと評価していただける安心感もあります。

株式会社アジャイルテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
求人の募集内容とは特にギャップはありませんでした。入社後、過去に経験のない業務を担当することになり、はじめは不安もありましたが楽しく取り組む事が出来ました。自分のスキルが広がり、良い経験が出来たと思っています。担当業務やポジション、勤務地の変更等の際、必ず「チャレンジできるかどうか?」を自分で考えさせていただけるので、やさしい会社ではないかと思います。

株式会社アジャイルテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
弊社が最も得意としている分野は製造業におけるPLMのシステム開発です。世界の大手企業で導入されており、日本でも大手企業が続々と導入を進めていますが、専門的な技術・知識を持った技術者はまだまだ多くありません。弊社では、日本で最高峰の技術・ノウハウを持ち、システム開発業務だけでばく、技術者の育成も行っています。その専門性により多くのお客様に信頼をいただいています。

強味で申し上げた製造業におけるPLMの技術習得・向上には、ある程度の年数と実地経験が必要になります。お客様からのご要望があっても技術者の人数が足りずお応え出来ない場合が出てきてしまう事があります。開発業務と行いながら、同時に人材育成を進めるため、指導者の確保や負担の軽減、が常に課題となっており、教育の効率化などを今後一層進めたいところです。

創立より年々社員数が増え、増収増益を続け2021年で10周年を迎えます。コロナ禍にあっても安定した業務の受注を行う事が出来ており、お客様からいただく信頼を大変ありがたく感じています。常に期待にお応えし優れた技術力を提供できるよう、人材の採用・育成を行っており、現在、本当に良いメンバーに集まっていただけています。社長を筆頭に全ての技術者が、IT技術・業務に対して真摯に取り組んでいます。その姿勢は企業としてのさらなる拡大へ繋がっていくと思います。

株式会社アジャイルテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
年に一度、定期昇給が行われます。SEはIT技術の習得レベルを「評価シート」を用いて自己申告し、会社からの評価や今後の希望などを協議し給与査定を行います。成果をあげたり成長が認められると、一般的な水準より多く昇給します。基本的に年棒ですが会社に利益が出た場合は決算期に賞与が支給される事があります。子供さんがいらっしゃる方には家族手当が支給されます。

SEにおいては評価シートを用いて個別の面談を行い、技術力・知識などスキルレベルの評価を行います。併せて、本人の年間目標を定め、資格の取得や学習のための経費の一部を会社が負担する場合があります。資格の取得によって業務手当の昇給に繋がります。年功序列や在籍年数は関係なく実力のある方は評価され昇給します。