wonderwall株式会社の職種別口コミ(16件)

wonderwall株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日

回答者: 男性/ SE・プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
事務所自体はそこまで面積は大きくないですが、業務に必要なものは揃っていると思います。立地としても博多駅から歩いて行ける距離ですし近くにバス停もあります。コンビニや居酒屋なども近くにあるので仕事終わりに立ち寄ることもできそうです。

wonderwall株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日
土日祝日で休みを取れるのでしっかり休めると思います。社員同士で遊びに行くこともあるようです。配属先の現場で進捗が芳しくない場合に土日出勤があるとのことですが、滅多にないと思います。自分の場合は現場に配属されて1年経ちますがまだそのようなことはありません。

現場によりますが、配属されて数ヶ月経てば在宅勤務の希望が出せると思います。配属先のリーダーなどから許可がおりたら在宅勤務になります。その場合はちゃんと在宅勤務手当も支給されます。勤務時間についても、事前に教育担当の先輩に伝えておくことで早退することもできます。

wonderwall株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
普段は現場やリモートでの仕事になるため、あまり社内の人と話す機会は多くはありませんが、
社長との距離は良い意味で近いです。
定期的に面談なども実施されるため、相談、要望などの意見を言いやすい環境だと思います。

wonderwall株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月20日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
男性社員5名、私含め女性3名が在籍しています。
男性、女性関係なく楽しく働ける環境です。
分からない事などは先輩方が優しく教えてくれます。
良くも悪くも実力社会なので、女性でも実力があればやりがいのある仕事をさせてもらえます。
私は入社して一年経ちますが、今では案件リーダーや設計に携われるようになりました。

wonderwall株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月20日
私は以前事務職をしていたのですが、手に職をつけたいと思い、wonderwall株式会社に入社しました。
未経験だった為、不安でしたが先輩方が教えてくださり今ではリーダー、案件担当等を経験させて頂いています。
難しい事もありますが、向上心がある人はやりがいのある仕事を任せていただける職場だと思います。
また、風通しの良い職場ですので働きやすいです。

wonderwall株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月15日
未経験からですと最初は難しいことばかりでなかなかついていけないと思いますし実際そうでした。ですが入社してからは先輩方が仕事の進め方や専門知識などを色々と教えてくれたおかげで何とか仕事についていけるようになりました。もちろん現場に配属されてからも難しい業務知識や分からない言葉などは沢山出てきますが、仕事をしながら実際に触れてみて理解を深めていく(勉強していく)べきなのかなと思います。

wonderwall株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日
毎月額は未経験からでもそれなりに貰えますが、
賞与は年一のため年収ベースだと普通かなと思います。
IPAの資格(ITパスポートは対象外)に関しては受験費用のサポートや、
資格取得後に毎月の資格手当がもらえます。