株式会社FLLWの職種別口コミ(10件)

株式会社FLLWの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月15日

回答者: 男性/ 加盟店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
東京支店の勤務場所はグループ会社内にあり、リフレッシュルームにはダーツやお酒等も置いていて、仕事が終わった後にFLLWの従業員もグループ会社の方も含めてダーツをしたりして、色々な方とコミュニケーションがとりやすい環境だと思います。
時々自由参加でダーツ大会等もあって、ダーツが下手でもプレゼントがもらえたりするので面白かったです!

株式会社FLLWの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
10:00から始まり19:00まで、昼休みも1時間あり、定時で帰れる環境です。ただ、営業に関しては商談に向かう際、直行直帰や、地方に出張などもあるので時間はまちまちなのが現状です。仕事が残っている場合などは自主的に残業や休みなど利用することもありますが、残業代などはでません。時間内に仕事を終えるというスタンスです。土日祝休みなのでしっかりと休める環境です。

株式会社FLLWの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
出来たばかりの会社で、教育制度も何も無いと思ってください。
また、受け身で何かを教えてくれる環境でもない会社です。
そのため、自分の意思を持って自ら動いていかないと何も出来ない環境です。
逆に言えば、自分のやりたい手法を積極的に取り入れられます。それについてPDCAをきちんと回していれば、特に問題はないです。また、社長(経営陣)とはかなり近い環境ですので、
困ったことがあれば何でも相談できる環境です。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などによる、一切の差別はないです。
これまで培った様々な経験を否定されることは一切ありませんし、むしろそれを使って仕事をしてほしいと経営陣は考えていると思います。
そのため、これまでの経験に基づいた提案も積極的に受け入れられる環境であると感じています。

株式会社FLLWの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
東京の会社は決して広い会社とは言えず、ワンフロア―にデスクを詰め込んでいる環境下なので隣の人との距離も近く、電話で営業する際などは他の人の声などで聴きとりにくいので今後、営業の人数が増えたりすると声が充満し支障が出る状況です。コロナ対策などのパーテイションなどもありません。トイレも男女共有のトイレが1つしかないので女性にとっては気にするところだと思います。

株式会社FLLWの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月13日
営業に関しても営業という概念に囚われず弊社のサービスをお客様に満足していただくのが重要だと考えております。
なので他社ではもしかしたら他の部署でするかもしれない業務をする事もあるかもしれません。なので営業の仕事を経験したことがない方でも今までやってきたことが必ず活かされると思いますので営業をやりたい方は是非、挑戦して欲しいです。

株式会社FLLWの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
いくつか事業はあるものの、基本的には一つの事業が突出している経営基盤のため、
事業環境が変わった場合には非常に苦しい経営状態になると思われます。
そのため、早急に経営基盤安定のために、関連事業などで早期の事業化を図る必要があると思います。
そういった方向性が見える、もしくは実際に実行されると、今後も安定した経営が行えると思います。

株式会社FLLWの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月13日
固定給に加えて営業成績による歩合給がありますので自分が積み重ねた努力などがそのまま反映されますのでとてもやり甲斐を感じる職種だと思います。

昇給に関しても年に数回の査定が有りますので、常に自分のしてきた仕事が給与などに反映されますので、会社が自分自身をどの様に評価していただいているのかがダイレクトにわかると思います。

昇進や昇格といったポストに関しましても、年功序列や入社が早いや遅いといった理由で出来ないとといった、昔から会社によくある体制はこの会社にはありません。新卒で入社しても中途採用で入社しようと、昇進や昇格にその様な理由で出来ないという事はありません。
仕事の内容や仕事に取り組む姿勢など全ての事を判断してくれる会社だと思います。