ALETTA株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

ALETTA株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日

回答者: 男性/ サービスメカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
同じ職場(メカニックの現場)は雰囲気も良いです。人間関係で仕事がやり辛いようなことは感じたことはありません。クルマに興味があれば、入り口としては問題無いと思います。やる気があればわからないことやなんかは周りが教えてくれますし。消極的になってしまうと損をするかもしれません。試しにやってみることが大事です。

縦割りではないので、気を遣うことはあまりありません。仕事中も話しながら作業することも多いですし、常にピリピリしてるわけでもありません。雑談も多いです。会社の上の人間も割と近くに感じることがあって、名前を憶えていただいてたり、缶ジュースをごちそうになったりもします。相談もしやすいので、困ったときには助かります。

ALETTA株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
現場には女性はいないので、何とも言えませんが、体力的に厳しいことが多いかもしれません。
暑さ寒さ、日差し、部品の重量等、ネックになる要素はそれなりにあります。終業後もシャワーなどの設備はありませんので、少し気を遣うかもしれません。冬は寒さ以外は特段問題はないと思います。セールスや事務には女性がいるので、相談もできるかな

ALETTA株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
研修施設等をメーカーで持っている。カリキュラムも充実してます。世界共通の資格なのでポルシェが走っているところなら通用します。ポルシェ自体が最新の技術を導入するスピードが速いので、自動車業界の最先端を学べると思います。あとモータースポーツにも力を入れているメーカーなので、そこに興味があると、吸収するスピードも上がると思います。

ALETTA株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
県内での正規代理店はここだけということ。なによりポルシェというブランドです。高級輸入車ブランドは国内に数多くあります。ステータスのみで乗られるブランドも多いと思いますが、ポルシェのお客様は絶対的にクルマ好き、ポルシェ好きの方が多いというのは強みだと言い切れます。もちろんそれだけに要求される知識や技術も高くなりますが、やりがいにもつながる点です。

本社組織が少し脆弱です。分社化した際に十分な体制が整わなかったみたいで、人手が足りてません。私たち現場にはあまり影響はありませんが、大変そうだなと。あとは駐車場が足りていない。弱みというか要望になりますけど、土日だとお客様のクルマも溢れるくらいになってしまうので、少しでも改善してもらえればと思います。