株式会社AVENILの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
582万円280~800万円19

(平均年齢28.2歳)

回答者の平均年収582万円
回答者の年収範囲280~800万円
回答者数19

(平均年齢28.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
586万円
(平均年齢27.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
602万円
(平均年齢29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
440万円
(平均年齢33.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社AVENILの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 男性/ エステ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
福利厚生としては、社外保険など基本的な部分はもちろんのこと、会員制のホテルに宿泊できる福利厚生や転勤時には引っ越しをサポートしてくれる環境もあり、生活を応援してくれる複利厚生以外も嬉しいことがあると感じる。

オフィス環境としては、スタッフの控え室も1人1人が十分に作業できるスペースがあり、仕事が捗ります。荷物を置けるスペースのほか、金庫も設備されておりセキュリティ面も非常に良いと感じます。
仕事においてプラスになるスキルを身につけられる本も設置されており、自身のスキルアップにも役立つ環境です。

株式会社AVENILの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
勤務時間としては、残業はほぼ無い状態です。休日の日数も月8日以上ある他、正月や盆などの長期休暇をいただけることも嬉しく思います。
希望に合わせた休みをいただけることも多く、ゆっくり休める環境を作れると感じます。

働き方としては、基本的に職場で行うことがほとんどです。
しかし、都合や緊急時には柔軟に対応してくださり、時には早上がりすることもできる環境です。時には出張で新鮮な環境を作ってくださり、気持ちよく働けております。

株式会社AVENILの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
社風としては、スタッフの個性を活かした役割を与えてくれ、人の良い部分をみてくれる会社だと思います。
人生規模でサポートしてくれるような関わりを持ってくれ、いつも助けてくれる会社です。常に新しい情報にアップデートしてくれる会社で先端を走ってると感じます。

コミュニケーションはとても密に取ってくれると感じており、プライベートの悩みも相談しやすい関係作りをしてくれます。職場の人という枠組みを超えてサポートしてくれるので、第二の家族という思いも持てて助かっております。

性別は男性スタッフしか在籍していない状態です。男性という専門性を高くしている所が働きやすいと感じたり、コミュニケーションを取りやすいと感じる所以でもあると感じます。いいライバル関係も作りながら働けます。

株式会社AVENILの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
女性は本社に数人在籍している程度のため、一緒に働く機会はかなり少ないです。男性に特化した職場がモチーフではあるため、女性が働くことを想定しておりません。性差別ではなくコンセプトの違いのため、悪い印象はございません。

株式会社AVENILの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 男性/ エステ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
キャリアアップステージがあり、年代問わず頑張れば頑張った分昇格していく制度があります。
その中で、店舗の店長を目指していくこともできますし、実際に20代前半で店長に昇格したひともいますので、若いうちから店舗責任者という経験をすることもできます。
昇格していく中で躓くこともありましたが、周りの社員も協力してくれますので、1人ではなく皆んなで成長していくことができるいい環境だと思います。

前職は営業の仕事をしておりましたが、転職理由としては、会社の年齢層が高い為、コミニュケーションが取りずらい点や目標達成の為に同じ事を繰り返す日々が退屈になったからです。当社で勤務している中で、20代の方多く、社員皆んなが明るく接してくれる為、社内のコミュニケーションも取りやすいです!更に日々、店舗にご来店してくださるお客様とお話しする事で私自身の人間力も上がっていくので働きがいはあると思います。

株式会社AVENILの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
入社前とのギャップに関しましては、悪い印象でのギャップは特にないです。想像より自分の人生を熱心にサポートもしてくださり、良い意味でで密な関わりを持てたことはギャップです。思ったよりも働きがいを、感じられる仕事だと思いました。

株式会社AVENILの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
スタッフとお客様共に男性をコンセプトにした専門性に特化した職場です。専門性が高いためターゲットも明確になっており、スタッフとしてもお客様としてもニーズがわかりやすい会社です。専門性を明確に定義しているところが強みだと感じます。

弱みとしては、強みの裏返しにはなりますが専門性が強い部分にあると思います。
女性の受け入れが無いため女性が活躍できるばしょではないため、女性にとっては働くビジョンがほぼないことです。強みが裏返しになるため、一定の層には不向きです。

今後の展開としては、メンズに特化した専門性の高さがさらに評価されると感じております。世間の認知も広まり、会社としてかなり評価さ高く受ける時が近い将来くると感じます。大手企業として成長できると確信しているため、期待を大きく持っておひます。

株式会社AVENILの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
自身が頑張れば頑張るほど賞与で還元していただけるので非常にやりがいを感じます。自分の実力以上の給与を得ることがないので、自己成長の指標にもなっています。また、個人成績だけではなく、店舗のメンバーで一丸となって目標達成に向かっていくスタンスなので、目標達成後は個人だけでは味わえない達成感があります。昇給も全力で取り組めばとてもスピーディですし、先輩方もその姿を見て全力でサポートしてくださいます!

昇進・昇格の基準が明確に定められているため、自分の頑張り次第でスピーディに昇格の評価をいただけます。定められている基準も数字や行動と明確なものばかりなので、非常に分かりやすいです。年功序列or実力主義については完全に実力主義です。以前の職場は年功序列でモチベーション管理が大変でしたが、今は自分の実力を評価していただけるので、毎日自己成長に向けて全力で取り組むことができています。