有限会社オロシ電気のカテゴリ別口コミ(9件)

有限会社オロシ電気の職種別口コミ(9件)

有限会社オロシ電気の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月14日
パートで働いていますので、基本は土・日・祝日・水曜は休み。ゴールデンウイーク・夏季休暇・年末年始も一週間程の休暇を取っています。勤務時間も基本は9:30~14:30(4時間)
休日も多いですし、諸事情での休みも取りやすいです。

また、家庭の事情により、欠勤・遅刻・早退などの対応も快くしてもらえる。私も以前、家で別の仕事をしながらの勤務でしたので、副業は可能です。休日も多いですし、諸事情での休みも取りやすいです。

有限会社オロシ電気の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月14日
私のお店では仕事が終わった後にみんなでお茶を飲みながらお菓子を食べていろいろ世間話をしたりするのですが、私は個人的にその時間がとっても好きですし、社員同士のコミュニケーションも取れていていいなと思いました。働き方については、コロナウイルスが流行り出してから、リモートでの説明会?みたいなのがずっと続いているのですが、それもそれで良いとおもいました。(もちろんデメリットもあるかとは思いますが・・・)

有限会社オロシ電気の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月14日
女性にとっては、大変は働きやすく、又、女性だからこその気配り、心づかいを必要とするお仕事だと思われます。顧客様宅で訪問させていただく際の、お声かけや、寄り添う気持ちは、家族と触れ合う時と同様の感情が芽生えます。

顧客様宅へ、お届けものや、ご案内をさせていただくと、皆々様から「暑い中、大変ね、ご苦労様」とか、「本当にありがとう?」と温かいお言葉をいただく時、自転車をこいで頑張って良かった!こんなに喜んでいただけた?と、又、頑張ろう!と人と人との心の通じ合いを感じます。

有限会社オロシ電気の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
特にギャップに感じることはありませんが、“簡単な仕事”と、とらえていた当初でしたが、社長より、見せてもらうもの、教えてもらうことが初めてで、改めて「自分は無知だったんだな」と思うことが多々ありました。そして、「人対人」の仕事であるので、“伝え方の大切さ”を痛感しました。あとは、顧客様からの「ありがとう」のお言葉がこんなにも自身を元気にさせてくれるとは・・・これが入社後のギャップでしょうかね・・・

有限会社オロシ電気の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月14日
私は元々子供が幼稚園に行ってる間の時間で働きたかったので、9時30分~14時30分という時間はすごく助かりました。お店で働きだしてからも、社長やパートさんがいろいろなことを教えてくれるので、とても助かっています。土・日・祝は幼稚園が休みなので、仕事も行けないのですが、パートの人は土日祝は休みなので、そういった点も働きやすさを感じています。