株式会社トランスアクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日

回答者: 女性/ 営業・人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
一般的な福利厚生は備わっていると思います。有給休暇などもしっかり取得できるようになっており、複雑な手続きなどはありません。やはり、1番魅力的なのは資格支援制度での資格費用の支給がされるところだと考えます。

オフィスはフリーデスクで、決まった席で仕事をするなどの決まりはありません。特に良いところはオフィスが駅から近いことだと思います。駅直結のビルなので、雨の日などは濡れることなく通勤することができるのが魅力だと思います。

株式会社トランスアクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間は実働8時間で、週5日になります。完全週休2日制なので、土日はゆっくり家で休むことができます。祝日もカレンダー通りお休みになりす。また、基本的に残業はないので定時になったら、退勤することができます。

業界的にもリモートワークが増えているので、積極的にリモートワークを取り入れています。社内会議などもアプリを使って行うなど、パソコン一台あれば仕事できます。また、業務上の都合によりフレックス時間での出社も可能です。

株式会社トランスアクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
社風はとにかく一人ひとりがコツコツと仕事に取り組み、時には一丸となって目標達成を目指しています。元々あるスキル重視ではなく、未経験の人でも成長できるような環境を会社が整えてくれているのが良いところだと思います。

社員の人数があまり多くないので、代表とも頻繁に話すタイミングがあります。また、社員同士のコミュニケーションも大切にしているので、普段オフィスにいないメンバーとも連絡を取ったりしています。ですが、強制的なことは一切ありません。

性別や国籍などの垣根はあまり無いように感じます。実際に社員の半分は女性の方が働いており、年齢も様々です。また外国籍の方の雇用も行っていたので、目標に向かって努力できる人であれば弊害となるものは無いと思います。

株式会社トランスアクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
入社してから、季節の変わり目で体調を崩してしまったこともあったのですが先輩社員の方々はみなさん優しくフォローしてくださりました。女性だからと言って差別はなく、むしろ細かいところまで気にかけてくれるので安心して働けます。

株式会社トランスアクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
この会社では様々な業務を任せていただけるため、自分の成長をすぐに感じることができると思います。実際に業務内で行ったことをミーティングなどで共有し、先輩方から評価していただけるので自分自身のやりがいに繋がる部分も大きいです。

1番働きがいに感じるのは出来なかったことが、徐々にできるようになってきているというところです。任せていただけることが増えたり、理解できなかった話が徐々に分かっていくようになると成長している実感が湧きます。

株式会社トランスアクトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月16日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月16日
未経験で入社したため、入社後、2,3か月はエンジニア研修をするのかなと思っていたのですが、入社後2週間で、上流案件に配属されたことです。知識不足のまま、案件に参画するのは少し怖かったですが、その分成長するスピードも速く、貴重な経験ができているなと日々感じています。社長が「失敗した方が良い」という考え方なので、「自分で考える→失敗→学ぶ」の繰り返しです。

株式会社トランスアクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年09月30日
インフラの運用設計に強みを持っていることです。
社員のほとんどがITILの資格をもっており、情報システムの運用、管理に精通している人が多いです。

株式会社トランスアクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
昇給は、年に一回ございます。また、定められた資格を複数個、取得すると昇給の機会があるなど、頑張りを確実に評価して貰える制度がとてまありがたいですね。各種手当については、定められた資格に合格した場合、申請すると試験費用を負担して頂けますので、負担も軽く、安心してスキルや知識をつけていくことに専念できとても助かっています。

年齢に関係なく、努力して技術などを身につけ、目に見える結果などを残せばしっかり評価して頂けますね。基本的な項目である勤怠なども含めて重視されるので、真面目にコツコツ頑張る人をしっかり見ていてくれ、評価して貰えます。年齢に囚われず結果を出していきたい方にはとても良いですね。