株式会社グローランスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
見晴らしのいい建物なので、常に外の光が入っており、明るくオシャレな空間で働けます。
またコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを飲みながら、社内に流れる音楽を聴いて一息つける環境もありますので、メリハリをつけて働くことができます。

株式会社グローランスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間と休日のメリハリはしっかりとしています。勤務時間は集中し、休日は次の勤務に向けてしっかりと休み、自分の趣味ややりたい事にあてられるのでリフレッシュが出来、仕事に対して気持ちの切り替えが出来ます。

株式会社グローランスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
素晴らしい人間関係によって良いコミュニケーションを生み出しています。
社長や先輩社員の皆さんに対して、この人苦手だなと思ったことは一度もありません。私が入社後初めて新規のお客様と契約し、帰社した際に物凄い勢いで皆さんに褒めていただけたことは強烈な印象として、今も心に残ってます。
営業職ですので、契約が取れない日が続くと不安な気持ちになることがあります。そんな時も皆さんが「開き直って行こうよ」とか「次こそ良いお客様が待ってるよ」といった励ましのお言葉をよく掛けていただきます。決して相手を落としたり、否定的な言葉で批判したり蔑んだりせず、ダメだった商談も何故ダメだったのかを一緒に考えてくれます。
よーし今日も頑張ろうと思えるのはこの素晴らしい人間関係のお陰だと思います。

株式会社グローランスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
資格やスキルが評価や給料に反映されるため、資格の取得を目指す方もいらっしゃいます。
私の場合は営業職ですが、以前勤めていた会社で取得した資格のうち1つが手当てとして反映される資格でした。
パソコン関係の資格を沢山身につけている方であれば、入社された段階で手当ても期待出来るのではないでしょうか。
もちろん資格取得だけでなく、日々自分が必要だと思った知識を身につけるために勉強し、営業先での提案に活かし、営業力を磨いています。

入社1年未満の営業職のやりがいについて書かせていただきます。
新規開拓営業がメインとなります。難しい仕事だからこそ挑戦することで得られる経験値は非常に大きいと感じます。
マニュアル化された、簡単に成果が出てしまうようなハードルの低い仕事では得られないやりがいがあると感じます。

株式会社グローランスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年04月17日
入社前、営業職は非常に大変な仕事であることは覚悟していました。
結果が出なければ会社での居場所はない、そんな風に思っていました。
実際入社後思うように結果が出ず、悩んでいたこともありました。
そんな時は上司や先輩が食事に連れてってくれたり、どうすれば結果が出るようになるのか親身に相談にのっていただいたりと、社員全員が同じ方向に向かっている社風が魅力的でした。

株式会社グローランスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日
事業面では年々利益は向上しているみたいですし、社員のモチベーションも高いと思います。時代に合わせた商材も取り入れており、中小企業に需要がある商材、サービスが多いため、これからも伸びていく会社だと思います。

株式会社グローランスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
給与制度での特徴は成果数などに応じて、賞与とは別にインセンティブが支給されるので、個人の頑張りに応じた結果がしっかり返ってきます。
扶養手当や社会人手当なども充実しており、長く働きやすい給与制度になっております。

結果はもちろんですが、それとは別に個人のやる気や姿勢に対しても必ず評価していただけます。
昇進に関しては基準が設けられており、もちろん実力重視でありますので、結果を求めて行動していけば必ず目に見えて評価していただけます。