とら婚株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング

口コミ投稿日:2024年01月18日
普通に休みは取れる。なんならこの仕事では珍しく、定時上がりかつ土日もたまに休んでもオッケー。休みも年間休日115日くらいだったような。なぜか年末年始は休めない。これはとらのあなのコミケなどに影響を受けた名残なのだと思うが、年末年始、出勤してもやることがそんなにありません。

リモートワークはかなりできる。週の半分くらいはしている方が多いように思う。また、出勤しないとやる気が起こらない方は出勤しているし、週一しか出勤して来ない人もいる。自由。

とら婚株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月25日
京セラからの受け売りのフィロソフィーという社訓?のようなものがある

飲み会もよくあり、上司とは比較的話しやすく風通しの良い企業に感じた。
毎週上司とミーティングがあるので言いづらいところも話せるような状況下ではあって、話しづらい内容も話すことができたように思う。話した内容に対して否定される等も特になかった。

性別は男女半々程度のように思う。
国籍は日本の方のみ。

とら婚株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
グループの中では珍しく女性が半数以上となっており、特に女性が働きやすい環境だと思います。残業も少なく、有給休暇も取りやすく、既婚者、お子さんのいる方も安心して働くことができます。評価においても男性、女性の区別なく行われ、チームプレイを評価される風潮があるので、周囲と協調しながら持っている力を発揮できる方が昇給、昇進していく環境と言えると思います。

とら婚株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月30日

回答者: 男性/ 婚活カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
積極性があれば新しい企画にもどんどんチャレンジしていけますので、仕事の達成感だけでなく自身のスキルアップが手に取るように感じられます。
また、より市場を熟知するためにセミナーや勉強会への参加も可能で、業界の競合他社には存在しない独自のマニュアルや研修が存在し、社員のキャリアップ育成制度が充実しています。

人生に於いて、幸せの形の一つである「結婚」をお手伝いできることが、何よりの働きがいです。
また、お客様も自身と同様に、ご趣味や好きなことを大切にしている方々が多いので、「何かお力になりたい」と共感することが多いです。
お客様と一緒に二人三脚で活動を進めながら、素敵なご縁に繋がった際には喜びもひとしおです。

とら婚株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月30日

回答者: 男性/ 結婚相談所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
不景気や災害時など、特に強い需要が望まれる業界であり、国内の未婚率の高さからも潜在市場はまだまだ広く、今後の事業発展が見込まれます。また隣接業界(街コン、出会いアプリ)などの市場高齢化からの流入や会員月会費制度を取っているので、安定した収益を維持できるため、急な業績悪化などがないことが大きな強みです。

とら婚株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月30日

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
業務範囲が広がっていけば給与も上がっていきますので、比較的昇給はしやすい会社かなと感じます。また、給与・賞与ともに、自身の成果や事業の売り上げに応じた金額を頂くことが出来ていると考えております。ただ、賞与に関しては、グループ企業の売り上げによっても左右されるため、所属会社の目標達成度がそのまま賞与に反映されないこともあります。

まだ若い会社ではありますが、年齢や性別により昇進や昇格が難しくなったりすることはないように思います。私は女性で、スタッフの中では最年少でしたが、入社3年目にエリアマネージャーに指名していただくことが出来ました。成果を出していればアルバイトやパートから社員になる方も多くおりますので、頑張れば頑張った分だけ評価していただきやすい会社かなと思います。