HR貿易株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

HR貿易株式会社の職種別口コミ(2件)

HR貿易株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月27日
とても働きがいがあると思います。いい意味で少数精鋭の会社なので、一人あたりの業務の幅は広く、マーケティング、商品買い付け、国内での販売・・・とたくさんの経験をすることができます。また、英語や中国語が活かせる仕事ですので、グローバルな仕事をしているという実感も味わうことができます。他社では経験できない、貴重な経験を積むことができるはずです。

HR貿易株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月27日
弊社の強みはネットワークです。海外は中国だけでなく、東南アジア、アメリカ、ヨーロッパなど多岐にわたります。また国内の販売先も、ネット通販、テレビ通販、量販店、小売店など、こちらも多岐にわたります。そうしたネットワーク上の強みがあるからこそ、お客様のニーズに沿った商品を提案することができると考えております。

まだ日本市場にないような新しい商品を輸入し、国内で販売していきたいと考えております。世の中のトレンドは常に変わるため、去年流行った商品がすでに古くなっていることも。そのような時代ですので、弊社のネットワークの強みを活かして、海外で流行している、もしくは日本市場で流行しそうな商品に目をつけ、国内で販売していくつもりです。