株式会社バースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日

回答者: 男性/ 管理会社への営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
私は実家から通えたため住宅補助はないですが、実家から通えない人は住宅補助がでております。福利厚生で大きなものはないですが、会社の飲み会、カラオケ、ボーリング、バーベキュー、花見などは会社の経費でだしてくれます。また協力会社との飲み会も年に2回ほどあり信仰を深めれます。特別な福利厚生はないですが、会社のイベントでは経費がでるので助かってます。

事務所に関しては広くはありません。現在社員6人のため広くはないですが、人数のわりに十分なスペースはあります。またお客様が来た時に対応できるスペースもあります。建物は南森町にありJR大阪天満宮駅、南森町駅、淀屋橋駅、北浜など徒歩でいける距離にあるため非常に便利です。取引先も南森町、本町、心斎橋、梅田など近くにあり自転車でいくことも多いです。

株式会社バースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
勤務時間は原則平日9時から18時です。現在はコロナウィルスの影響もあるため電車の人ごみの時間をずらし10時ごろ出社、17時頃退社が多いです。また週に2回テレワークを実施してます。仕事上マンションの理事会、総会に出席することが多い為、平日の夜や休日に出勤することはあります。しかし休日でたぶんは代休がとれ、平日残業した場合は次の日に遅く出社できるため助かります。残業もあまりなくメリハリがつけれます。

コロナウィルスのため週に2回テレワークになります。現在はテレワークですがお客様にあうことが一番信頼をえれるため今後リモートワークになることはないと思います。現場に直行、直帰できるため早めに仕事が終わった時など早帰りできます。週に2回くらいは直行や直帰をしております。また私は会社とは関係なく野球をしておりますが、仕事が早く終わった時など練習をできる時間があるため仕事だけではなく趣味も楽しめます。

株式会社バースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日
少人数の会社だからこそ、「後輩を責任もって育てる」という意識と、「助けあう」という関係が根付いていると感じています。入社当時は全くの未経験業界ということもあり、仕事を覚えるのに時間がかかりましたが、特定の先輩が指導をしてくれるのではなく、全員から手厚いフォローをいただきました。常日頃から風通しは非常によく、社内関係は良好です。

株式会社バースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日
営業職であるため、人との付き合いやビジネスマナー・社会人としてのルールなどが他の業種にくらべ圧倒的に成長します。社会に貢献できる喜びも学べます。また、電気関係を取り扱っており資格取得支援などもある為、自分のスキルアップにも繋がります。全くの未経験だった私がここまで成長できたのもこの会社のおかげだと思っております。

株式会社バースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日
新規開拓を中心としておりますので、顧客が尽きることはありません。顧客だけでなく、商材も良い製品があれば次々と取り入れる為、将来性もある会社だと思っております。多彩な商材を取り扱っているため、お客様のニーズにもお応えできる会社として幅広い動きを見せることが出来ます。
毎年利益も上昇しているため、勢いもあります。

株式会社バースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
入社2年目ですが1年で基本給をあげていただきました。賞与に関しては、年に3回あります。夏と冬の賞与。そして決算賞与があります。数字をどれくらい出せば、賞与でいただける額がわかるのがメリットです。1年目から決算賞与をいただき、2年目は大幅に増加の見込みがあります。頑張った分だけ評価していただけるのが最大の特徴です。そのため大きい会社ではないですが社員一人一人の意識が高いです。また休日に仕事はありますが、その分平日振替休暇をとれます。残業もほとんどないです。

2年目の今季1年目の実績が認めれれ主任に昇格しました。実績や会社への貢献、後輩への指導などが適切にできていれば昇格は見込めます。年功序列ではなく実力主義の会社です。実力主義の会社ではありますが社長や上の役職の方は優しくアドバイスをくれます。自分の頑張り次第で20代の社員でも課長や上の役職になるチャンスはあると思います。