医療法人社団幸洋会のカテゴリ別口コミ(7件)

医療法人社団幸洋会の職種別口コミ(7件)

医療法人社団幸洋会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 男性/ 医療アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

【退職金について】
勤続5年経過した方から対象となるようです。

【住宅補助】
医療アシスタントなどは、オンコール待機業務の相談があります。オンコール待機は平日の夜間から早朝にかけて、患者様からのお問い合わせに対応するといったものなので、場合により緊急の出動を伴う関係上、クリニックの近くに住む必要があります。そういったオンコールに対応するためクリニック付近に住むといった対応が可能な方には、住宅補助が用意されています。

勤務を行うクリニックは3階建ての建物になりますが、訪問診療を専門としている関係上、外来を行うスペースは最小限となっており、そのほとんどはオフィススペースとなっております。
2階・3階ともに休憩室があり、3階に関しては休憩スペースが畳となっており、横になることも可能です。

ユニマットと契約しているので、コーヒーメーカーが常備されており、カプセルのコーヒーを職員は自由に飲むことが出来ます。

医療法人社団幸洋会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間は9:00~18:00で、土日祝が休みのクリニックです。
基本的にカレンダー通りになります。

1日の業務を皆で協力し、繁忙期以外はほぼ残業なく帰宅出来ているので、
帰りがけに、川崎駅近くの大型商業施設に寄るなど、気分転換も行えます。
ですが、繁忙期では少なからず残業も発生するので、集中して業務に取り組んでいます。
医療事務の場合は、レセプト業務のため、ほぼ毎月の土曜日に出勤して、レセプト業務を
行ってます。

どの部門もメリハリをつけて協力的に業務に取り組んでいるので、カレンダー通りの休日休暇が出来ている印象です。

医療法人社団幸洋会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
医療事務に関しては、全員が女性で構成されております。
広い年代層の職員がおりますので、現職務める職員の希望が入った環境であると思います。
医療事務に関しては、服装も節度を持った服装であれば自由なので、働きやすさにつながると思います。小さなお子様をお持ちの女性職員もおり、女性ならではの働き方に対する理解も共有出来ている環境であると思います。

医療法人社団幸洋会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月28日

回答者: 女性/ 歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年07月28日
歯の並びや、お色等のコンプレックスが解消する治療を提供することで、施術後には笑顔で喜んでいる姿を見れることに働き甲斐を感じることができます。
審美の治療と云うことと、銀座という立地なこともあり、質の高い対応もとめて来院される患者様も多くいらっしゃいますので、質の高い対応を見につけれることもできると思います。

医療法人社団幸洋会の年収・給与の口コミ

【昇給に関して】
自身が入職し数年経ちますが、毎年4月に行われております。昇給の金額自体は平均値かと思いますが、本人の頑張り次第でその幅を大きくすることは出来ると思います。

【賞与に関して】
賞与は入職後1年経過しなければ対象となりませんが、1年経過した以降、これまでの勤務を継続する中で支給が無かったということは有りません。

【手当に関して】
部門によって違いがあると思いますが、例として医療アシスタントなどは、オンコールに対応するといったことで手当てが用意されているので、積極的に業務に臨む方は、手当により給与の底上げをすることが出来るのでは無いでしょうか。もちろん、業務としてオンコール対応が完結出来るだけの実力が必要になりますので、業務に対する習熟度も必要になってきます。

【自己評価制度について】
6月と12月に全部門で行われる自己評価制度があります。
自己評価には「規律」「協調」「積極」「責任」などの項目に分かれた質問があり、その質問に対し自身がどれだけ出来ているかを、自身に対し点数をつけるものとなっております。
その評価表に対し、上司による客観的な点数も加えられるので、自身の評価と上司の評価に大きな乖離があると、賞与額にも影響が出るものと思われます。
そのため、自身がどこまで出来ているか、出来ていないかの自己分析は正確に行う必要があります。
逆に、自身が過小評価している部分を、上司はしっかりと評価してくれることもあるので、思っていた以上に賞与額がつくこともあります。