株式会社エイトシナジーの職種別口コミ(8件)

株式会社エイトシナジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日

回答者: 男性/ 物件開拓、出退店支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
福利厚生は一般的です。雇用保険、労働保険、厚生年金です。
しいて言うならば会食費は一度も払ったことがありません。ほぼ会社もちです。
また、必要と認められた場合の接待交際費も稟議を上げて経費精算できます。
かなり緩い審査ですが、必要コストと考えてます。
他グループ会社になりますが現場社員の寮、給与前借制度はあります。

オフィスは小さな雑居ビルですが、立地は極めて便利です。外苑前駅徒歩3分です。走れば雨も平気です。出勤時間も融通が利くためストレスなく通勤はできます。最近はリモートも多いのでとくにオフィスには気になりません。必要最低限のためにある感じです。(契約の押印、経費精算、コピー
印刷、製本)今年はありませんが、神宮前花火が目の前で見れます。

株式会社エイトシナジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日
かなり裁量権があるため勤務時間でストレスを感じたことはありません。しかし逆に休みが多すぎて業務量がへり、成績に反映してしまいますので、結果自分が苦しくなることがあります。なので計画的に案件を受注にもっていく努力が必要です。5月、8月、9月、年末と月の半分以上お休みな月もありますので前の月に頑張って仕込まないと自分が苦しみます。自分に厳しくしないとです。

リモートもOKです。外回りが多いため自分の時間管理がとても大事になってきます。早帰りやリモート出社もとりやすいです。台風や雨がすごい日とう効率悪いことはしないという風土です。あくまでも自分次第です。月に2~3回しかこられない先輩社員もいらっしゃいます。(成果は出されております)副業も本業と被らなければ申告許可制で問題ありません。信頼関係構築があってですが。

株式会社エイトシナジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日
とにかくベンチャー企業のため少数先鋭です。自由度はかなり高く、また、新しいことにチャレンジするにはまったくストレスがなく応援してくれる環境です。ただし、ある意味自由の対価として責任があるため、最後まで仕事を完結できなければいけません。それを楽しめる、挑戦を楽しめる環境ではあります。とにかく自由です。

社長と簡単にコミュニケーションはできます。となりにいるので話しやすいです。会食も多いですしもちろん断ることも普通にできます。社員間も話しやすいです。自分からアクションを起こせば皆様真摯に相談に乗ってくれます。ただしその分野においてプロフェッショナルなこともあるので(他の業務は経験ない等)仕事上はほとんど社長直接相談です。

基本的に新しい取り組みをしていく風土はあります。また、自由のためなんでも提案できます。今は日本の方しかみたことがないですが、今度は海外展開も挑戦するために提案していく予定です。女性社員とか男性社員と特に関係はありません。感じたことはありませんが、女性社員には皆様優しい風土です。(急な体調不良にはかなり理解がある方だと思います)

株式会社エイトシナジーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日
社長が子育て中のためかなり理解はされやすいと推測しております。コロナ禍において子供も事務所に連れてきてもOKだったのでかなり自由だと思います。男性も女性もあまり関係ないと感じてます。女性の体調不良に関してはかなり理解があると感じてます。(急なお休み 通勤途中の体調不良等)社長はもともと夫婦共働きに対して支援をしたい事業も興味があると漠然と話してますので理解ある会社だと認識します。しかしながら、社長以外は今はお子様がいる方はいません。

株式会社エイトシナジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日
お客様が経営者さまなので、かなりの知識、業務経験が詰めます。立地開発力、事業計画策定、資金調達、資金繰り、人材登用、人材教育、マーケティング、業態開発、内装施工知識とかなり多岐にわたります。お客さまの「人」「もの=物件」「お金」でお困りのことへ提案できますので必ず需要があり必ずお役に立てられます。社長の同行を通じてすぐ吸収できるため厳しいですがやりがいがあります。将来的には独立支援制度を提案し形にしてもらいます。

お客様=経営者さまの事業の一翼を担う感覚がたまりません。出店支援でお店を契約した時、お店がオープンした時は感無量です。また、大好きな街に自分の関わったお店ができているととても自慢になります。そこへ至るまでかなりの工数がありますが、形にする喜び、お役に立てた存在価値にとても働きがいを感じてます。率直に楽しいです。

株式会社エイトシナジーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日
イメージしていたよりも、やはり契約は難しかったです。異業種だったため用語から覚えないといけませんし、お客様とお話しが合うためには、時事ネタ、業界の動向まで把握する必要がありますので、最初は苦労しました。とくにしっかりした座学研修とうがあるわけではないので、新卒のような気分でくるとギャップがあるかもです。

株式会社エイトシナジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日
社長の人脈、スピード感、シナジーがある事業を複合させた他業態戦略だと思います。
他社にはないです。特化した方が効率的と思われますが、あえて複合させよりたくさんの方、かかわった方に喜んでもらうことをミッションとしてます。創業時は飲食店オーナー事業のみであった社長が感じた、当時の飲食店事業を行うにあたり、理不尽さ、不便さを改善したいという思いで店舗不動産事業へピボットしていった経緯があります。そのため、すべて複合させていくことに強みがでてきています。決まったものをお売りするのではなく、お客様に応じて、提案コンサル営業ができることが本当に強みです。

資金で先に抑える等の荒業が使えません。大手の組織力にはかないません。バッティングしないようにマーケットを選択する必要があります。具体的にはとにかく先に物件を抑えてしまうという戦略が大手さんには昨今トレンドとなってます。多少のリスクは損切して件数でカバーしく方法です。そのテーブルには当社は乗っていけませんし、乗る必要がないと感じてます。ひとつひとつお客様に向き合い最良の提案をしていきますが、量は限られてしまいます。今後の課題がそこにあると思っております。

「変化に対応する」という言葉をキーワードとしてます。過去に固執せずいい意味で新しいことにチャレンジしていく行動力はびっくりしておりますが、既存事業を守り確固たるものにする部隊中心に新規にチャレンジしてますで今後の展開が楽しみです。それを楽しんでいきたいので見通しは良いと私は思っております。コロナ禍において本当に一変しましたが、それでもチャレンジの火を止めずに展開していきます。第二の創業と位置付けこれから楽しみです。

株式会社エイトシナジーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日
純利益に対して歩合給、さらに件数インセンティブがある場合があります。新事業や下に部下がつけばさらに歩合が反映されるようになってます。
具体的には純利益の3%~5%が給与の固定給プラスに歩合給が支給されます。
また、物件の更新時や自物物件を契約できた場合はその利益に対しても歩合、件数の歩合もつきます。なので、極力自物物件を契約することが自分の給与に安定的に一番反映されます。

いい意味でも悪い意味でもあくまでも成果(業績)の指標となってます。ただし、新事業は別途と考え方になってます。入社時に年齢は多少考慮されますが、基本的には実力主義です。あくまでも成果に応じて昇進昇格し、部下に対する教育、成果に関してもです。ただし、今後は組織化していく過程ですので定性的な指標も考慮していきたいと伺っておりますが、これからです。