アグロ利府株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

アグロ利府株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月17日

回答者: 男性/ 工場長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
少人数でアットホームな会社です。
子育て中の方にとっては、学校行事および、お子様の急な病気にも対処しています。また、5月から12月までは、ほぼ残業もなく定時に帰れます。自分の時間は取れますし、充実な毎日が過ごせます。
会社の環境は、自然に囲まれた中で、昭和の町工場です。今はアナログな人間な会社ですが、これから貴方の力で会社を変えてくれることを楽しみにしています。

アグロ利府株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月17日
長年働き続けていると、「働きがい」が「こだわり」に変わってきます。
単純作業ゆえ、繰り返し同じ作業の連続で、ある程度慣れて来ると、ミスが多く出ます。
ミスの原因を把握してから作業に入る事が基本です。また、集中力を切らすと怪我をすることもあります。良い商品を作る為には、ミスをしっかり把握すること、集中力を持続することが大切です。
これらを守って、安全に仕事をスムーズに行うことが、私の「こだわり」です。

アグロ利府株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月17日
農家のお客様の注文書に基づき、ビニールをオーダーメイド加工している会社です。
一般的には、知名度はありませんが、数少ないビニール加工会社の社員として、日本の農業に貢献していると自負しています。
近年、後継者不足で大変な状況ではありますが、貴方の若い力をお貸しください。将来の日本の農業の1スタッフとして、働いてみませんか?