株式会社S&Sのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社S&Sの職種別口コミ(5件)

株式会社S&Sの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
本社はJR浅草橋駅より徒歩2~3分程度の駅チカにあり。本社勤務の案件アサインの際にはとても通いやすい立地にあると感じている。
執務室(技術部)1部屋、営業部および管理部1部屋、MTGルーム1部屋、応接室1部屋と大きな事務所ではありませんが、技術部と営業・管理部が調度よい距離感で業務を行える環境です。
電子レンジ、冷蔵庫があるのでお弁当持参でも温めて食べることも可能ですし、浅草橋という土地柄回りに飲食店やコンビニも豊富なのでランチタイムも飽きることなく楽しめます。

株式会社S&Sの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日
組織体制としては、技術部・営業部・管理部があり、代表取締役社長が営業も兼任しています。
技術部は「組織全体としての要望」などは部長・課長への報連相を実施し、部長・課長から社長への報連相となりますが、まだまだ発展途上の会社である利点としては、社長への直談判も可能である点です。もちろん、事前に技術部内での報連相が必要ではありますが社長への相談や意見も直接話す機会を作れるというのは大きな利点だと思います。
また聞きでは、うまく伝わらないことがどんな会話でも発生することがありますので、そういった行き違いがなく自分の言葉で自分の思いを伝えられるのは貴重な機会だと感じています。

株式会社S&Sの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日
弊社の代表取締役社長は30代女性であり、かつ1児の母でもあります。
弊社を立ち上げてから妊娠・出産を経験しているため、女性が仕事と家庭の両立をするための大変さは人一倍理解していると思います。女性で今後の人生設計で結婚・妊娠・出産を考えつつも仕事は続けたいという方にはとても働きやすい環境ではないかと思います。
子供や家庭に関して働き方を変える必要がある場合や急遽の対応が必要な時に相談がし易い会社だと思っています。

株式会社S&Sの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日

口コミ投稿日:2020年08月20日
毎年給与査定を行い、昇給されている。
賞与は会社に貢献し、会社の業績が上がればそれに伴った額を年2回の支給支給される。
手当は状況により社長へ相談し、適正な金額を貰うことが出来る。
まだ小さい会社ではあるが、会社の規模も成長中である為、その分今後の頑張りしだいで昇給や賞与等期待することが出来る。
基本的な手当は揃っている。

若い会社であるため、年功序列ではなく、社員全員に昇進・昇給の機会が与えられている。
大変ではあるが、会社の方向性に対しいろいろな貢献をする機会を貰え、それにより評価機会を得ることが多数ある。
実力があれば昇進・昇給はもちろんのこと、自分の努力によって実力を付け、会社への貢献度を上げることによってさらに昇進・昇給が行われる。