北進工業株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

北進工業株式会社の職種別口コミ(2件)

北進工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日

回答者: 男性/ 配管工事作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
社員同士のコミュニケーションが良いです。気さくな方が多く、場になじむのに時間はかかりません。コミュニケーションの良さを活かし、協力し合い仕事に臨むことで士気が上がっています。各自が信頼し合い、仕事を進めていくことが基本となりますが、わからないことがあれば、経験豊富な先輩方に対応方法を教えて頂くことができるので心強いです。

北進工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日
はじめは覚えることが多く大変なこともありますが、未経験でもしっかりと教えて頂ける環境でした。また、わからないことがあればすぐに相談できるような、社内の雰囲気にも助けられました。じっくりと期間をかけて様々な現場を経験していくことで、自分の知識やスキルが高まっていると実感でき、日々成長を感じることができます。

建物が基礎の段階からスタートし、公共上下?道と接続させるための給排?管を引き込むことから、建物がある程度完成した段階でバスやトイレ、キッチンなどの設備を取り付けるところまで担います。最初から最後まで?つの現場を担当するため、建物が完成したときの達成感も非常に大きく、日々のやりがいにつながっています。