株式会社玉井のカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社玉井の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日

回答者: 男性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
基本的に各店舗での接客業務がメインになるため配属される店舗により勤務地、勤務環境が異なります。主にショッピングモール内に店舗が入るため各モールの従業員休憩室や各設備が使用可能です。また勤務店舗での売場での業務がほぼ全てですが、店舗により店舗面積や売場状況、バックヤード状況も異なるので、勤務地に行くまでどのような特徴があるかは分かりません。

株式会社玉井の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日
週休2日制は、守られおります。
勤務時間も徹底してますが、イベントなど、催事も多くそのような時は臨機応変に対応します。それは、どちらの会社もおなじかと思います。それに関しては、みな不満はないと思います。有給休暇も有りますし、休暇に関しては不満などはありません。会社のため、みな従業員がんばっております。

販売なので、リモートはありません。対面販売ですから、お客様と対面で商品の説明、お試しでお布団に寝て頂いたり、羽毛を掛けて軽さを感じて頂いたりと。パートさんの中には、ダブルワークのかたもいますが、わたしたち正社員は、副業はありません。副業出来る程の時間もありませんし、それは禁止です。与えられた仕事を完璧にやってます。

株式会社玉井の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日

回答者: 男性/ 接客、販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年07月31日
この会社を通じて、健康寝具とは何かを初心者でも分かりやすく説明してくれた上司や接客で何故売れたか、売れなかったかもアドバイスを頂き更なる自分のレベルアップを惜しまない会社です。
それを教えてもらい後輩に自分なりに勉強してきたことや教わったことを噛み砕いて分かりやすく説明して自分の身にもなり後輩にも知識になるような会社です。

お客様との会話の中でお体の悩みを聞き、それに適した商品の説明とよりよい物を提供することによりお客様に喜ばれるのがとてもやりがいを感じます。
特に楽しくやりがいを感じ所としてはリピートとしてアナタがいるからまた来たよと言われるのがとても嬉しくやりがいを感じます。そして、それに対しやる気や、更に自分のファンを作るのが楽しく感じます。

株式会社玉井の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月31日
人間にとり、睡眠とは大切なものであり、奧深い仕事だと思います。お布団に関しては、日本人の古来から好んで使われてきた綿布団から、手入れの簡単な敷き布団に変わってきて、まだそれを知らないお客様に説明し、購入頂いたお客様より、とても感動され購入して良かったと言われると、私達販売員も感動し、また商品説明に力がはいります。私達には、365日必要なものでまだまだ伸び代があると思います。

株式会社玉井の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月01日

口コミ投稿日:2020年08月01日
年齢経験は問わない成果に応じた給料体系ではあるが、すぐに昇給するわけではなくある程度の成果を持続し続けなければならない。
各種手当に関しては役職が上がるごとに役職手当がつく。
賞与はないが半年に1回キャンペーン商品の売り上げ数によるインセンティブ報酬がその代わりになっていると思う。
自分の頑張り次第でいくらかは年収に上乗せは可能。