ベクノス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
シェアオフィスのため、それなりの設備はあったが、資金がなくなったのか、weworkからよくわからないシェアオフィスに移動になり、居心地は格段に悪くなった。

シェアオフィスにしては小さいサイズのため、不満

ベクノス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日
残業ほぼなし、土日出勤もイベントなければなかった

週2の謎の全員出勤あり。
副業は業界かぶらなければオッケー的な暗黙のルールあり

ベクノス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日
リコー色がつよく、取引先や外注もリコー系。

社員同士の仲は良く、出勤時も、リモート時も一定のコミュニケーションは取れていた。
個々で見るとスペシャリストのはずが、なぜか集団になると何か見えない力に抑え込まれており、実力を発揮できない環境にあった。

ベクノス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月15日

回答者: 女性/ HRスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
働きやすい環境だと思う。男女関係なく個人の事情に合わせてフレックスやリモート勤務を取り入れられるので柔軟な働き方ができる。私自身小さな子供がいますが、しっかりと仕事と子育ての両立が出来ているし、子育て世代の社員も多いので理解もあると思う。ただ、柔軟な働き方はあくまで自分の仕事の責任を果たしたうえで、なので楽に働けるというわけではない。

ベクノス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月15日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
プロフェッショナル集団として各自の経験を活かしながら、まさに組織、仕組作りに参加できている環境。全員で新たな世界観を世の中に提供していこうというゼロからの立ち上げの瞬間に立ち会える事は貴重な経験であると感じています。実際ゼロに近い状況で日々創造と改善を繰り返す事は大変ですが新たな発見もあり自身の知識、経験の積み上げに繋がっていると感じます。

ベクノス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 女性/ 開発マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
各種手当てや賞与が含まれた年棒制です。
手当としては毎月一定時間の残業分、所属する事業所までの交通費などが含まれている状態です。お客様先への交通費等イレギュラーなものは別途申請して精算することが可能です。
見直しのタイミングとしては年に1度、4月1日に前年1年間分の評価を考慮した上で個別に交渉を行うことができます。

細かく昇進などのステージがあるような形ではなく、どちらかと言えば担当する範囲でのそれぞれの職種に応じての評価されている状態となっておりその意味では実力主義に近いと感じています。
昇進や昇格の見直しのタイミングは年に1度なので特別多い方ではないかなと感じていますが、年に1度は決まったタイミングがあるため、忘れられることはなさそうかなという印象です。