堀場石油株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

堀場石油株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
色々な国家資格(自動車整備士・検査員・保険資格等々)の取得については会社より本人よりの申請があれば積極的に講習のための休日・講習及び試験費用の支援があること、それと講習等で長期に渡り仕事を休むことがあるが同僚も快く協力していただける。一番嬉しいことがお互いに仕事が忙しい中、難しいトラブル修理にぶつかった場合でも気持ちよく教えていただけることです。とにかく
和気あいあいの定年まで勤めれる職場です。

堀場石油株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日
一般的な自動車販売及び整備工場は、お客さんとの接触は1年に多くて1~2回くらいだと思います。どの会社もお客さまをどうやって店に来店して頂けるかを苦労しているようです。やはり商売のチャンスは実際にお客様と接触して初めて成立すると思います。その点当社はガソリンスタンドでの商いを中心として展開しているためお客様の方から来店していたき非常に有利な展開ができると確信しておりそれを最大限に活用できることが非常に大きな強みだと思います。

現在は、車両販売もしていますが車検販売中心とした事業展開をしていますが、今後は車検顧客をベースとして車両販売強化をしつつ、それに関連する自動車保険・板金修理・レンタカー事業と関連性のあるすべての商材へと展開していく”自動車関連トータルサービス”を経営方針としています。
幸いに当社はガソリンスタンドを8店舗運営しているため顧客数は膨大の数です。まだまだ伸びしろは無限にあると思います。