BuddyforS株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 男性/ サーバ構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
まだ従業員数も少なくて出来たばかりの会社なので充実はしていませんが基本的な物は揃っており過不足はありません。また、資格取得の為に利用する教材の購入費の補助や、受験料の負担も頂けるので満足しています。

内装をリフォームしたばかりで大変綺麗です。

BuddyforS株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 男性/ SE、CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
きちんと仕事をしていれば残業はほとんどないが、繁忙期は周りの状況をみて協力し合えると仕事がスムーズにできるように感じます。
有休は比較的に取得しやすいです。

リモートワークできますが、基本は社内でないとできない仕事のほうが多いと思います。
相談すれば臨機応変に対応していただけます。

BuddyforS株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SES事業部

口コミ投稿日:2022年01月14日
それぞれがそれぞれのペースでのびのび仕事に取り組める環境を整えてくれる印象。
現場先の人間関係や業務に対しての不安も細かに拾ってくれる印象。

少人数の会社のため、特に上下関係は感じず、横一線の印象。
毎月1回本社へ帰社し、業務報告等を実施する帰社日が設定されており、
和気あいあいとミーティングを実施している印象。

課題の一つではあると思うが、企業規模を考えるとまだこれからといった印象

BuddyforS株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年01月14日
まだ女性人数が少ないですが、まだ人数が少ない分話しやすく親身になって話も(愚痴なども)聞いてくれます。根性もつくと思います。これから女性人数も多くなっていった場合、女性にとっては活躍する場になるのではないのではないでしょうか。

BuddyforS株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
サーバやPCやネットワーク等ITに広い範囲で関わることができます。業界的に人材が不足しているので自分の価値を高めていきやすいのではないかと思う。

IT未経験ながら根本から教えていただくことができ、自分のやる気次第でとても成長できる環境だと思います。

BuddyforS株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
やむを得ない要因もあり会社の成長スピードが少し停滞しています。

BuddyforS株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
様々な現場で多くのプロジェクトを経験することができる。
自身のやりたいこと、希望に沿った現場をある程度選ぶことができる。

受託の案件がないため、現場先が見つからないと手持無沙汰になる可能性がある。
また、頻繁に現場先が変わる可能性もあるため早く現場に適応できる必要がある。

いずれ複数の受託案件を持ち、多くの人が利用するサービスを自社で開発、保守、運用を行えるようになる。

BuddyforS株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日
SES事業のため、自分のスキルに合った現場を模索してくれることもあり、
技術があれば、提携先企業との契約金が給与に反映されるので、
スキルがあればその分給与も上がる仕組みとなっている。
そのため、従来の年功序列等の制度はあまり見受けられない。
給与を上げるためには、スキルアップして現場先の契約金を上げる必要がある。

給与に関しては年俸制で、昇給は年一、年度末に決算賞与がある場合がある。

どちらかといえば実力主義のところがある。
当然最低限の年度による序列はあるが、やる気と実力次第で社内の要職に就くことは可能。
会社もそれを見て評価してくれる印象。