株式会社クライムのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社クライムの職種別口コミ(5件)

株式会社クライムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
社内環境を整えようとする動きが活発なので、意見を出しやすい。
無論、意見内容が実用するには金銭的・設備的に実用に難があると判断されたら却下や保留にはなるが、賛成が多ければ厚生品の投入や、設備投入もある。
意見も意見箱に投入するので、顔を見ずに意見できるので、声も上げやすい。実際にどのように審議されて、実行・却下されたのも通知されるのでわかりやすい。

駅からやや遠めで電車通勤だと徒歩15分ほどかかるが、出社が電車でなく自動車でなら大きい道路から入ってすぐなので出社しやすいのでは。
住宅街と繁華街の中間程度の場所で、周りもうるさくない。
社内には飲み物が冷蔵庫にストックされており、自由に飲める。
近くにコンビニやスーパーもあるので、立地は良いと思う。

株式会社クライムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
社員同士助け合いのできる環境で、同じ部署内に在籍している人たちは特に仲が良いと思う。ただ、会社全体でのイベントごとはコロナの影響があり、特にいろいろ社内でのイベントを増やそうとした矢先に自粛になった。コロナが治まってから社内の交流イベントなどが復活するのでは。特に部署を超えた交流はこれからだと思う。

株式会社クライムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
賃貸マンション・アパートからの退去・引っ越しや、新たな入居など、
人の動きがある限り、途切れる事なく一定の仕事量を確保しやすい。
事業拡大を考える際も、不動産管理会社さんとの取引を1社新規で拡充するだけで、
管理会社さんの会社規模相応の仕事量の増加が見込める為、過不足の調整を考えやすい。
既存事業の拡大だけではなく、不動産関連の新規事業の立ち上げなど、幅広い展開を望める。

同業他社のリフォーム会社・工務店など、競合との差別化が図り難い。
品質向上を謳い、管理体制を作ったところで、ある一定の妥協点を定めなければ、
居住者さんや建物のオーナーさんの立場になって考えると、キリが無い状態になってしまう。
予算額だけで品質の妥協点を定めてしまうと、俗に言う「安かろう悪かろう」になる。

既存事業の拡大と、不動産関連の新規事業の立ち上げにより、
会社自体の存続は確固たるものになっていると思う。
ドローンを用いた建物調査など、新しいものを取り入れる環境も整いつつあり、
景気に左右されやすい業種ではあるものの、多少の事では倒れない体力を保てていると思う。
取引先の不動産管理会社さんとの信頼関係を築いていく事で、更なる拡大も見込めると思っている。

株式会社クライムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
特にほかの会社などと変わりなく、日々の頑張りや日報などで決められるものだと思います。
昨今はボーナスがない会社もあると聞いておりますが、弊社はコロナの影響下にも関わらずボーナスをいただけたので素晴らしい会社だと思います。各種手当については結婚されている方や、子供さんがいらっしゃる方には何か手当てがあったかと思います。

評価の制度については役員が決めることですので、一社員は特に知る必要もなく日々の頑張りが評価されることもあるでしょうし、どんなに頑張っても評価されないことも出てくると思います。
個人の能力が高ければ精度の高い仕事や多くの仕事を任されることもあるでしょうし、それが評価につながることもあるかもしれませんが、個人の能力が低くても要領よく仕事をこなし納期までにミスなく仕事を終わらせるほうが、評価につながると思います。