株式会社エフシーエスのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社エフシーエスの職種別口コミ(3件)

株式会社エフシーエスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
新店舗に移動してまだ4年半、オフィス内はとても綺麗で仕事がしやすい環境です。
ネットワーク整備等もしっかりされており、事務所内であれば有線・無線問わずLAN環境も
整っており、打合せ・会議等を行う際もやりやすい環境になっています。
社内もとても広く、ソーシャルティスタンスをしっかり取れる状況です。
駐車場も広い為、車を止めるのも楽です。

株式会社エフシーエスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
休日取得に関してはチーム内で相談をしながら決めていきます。
月9日の休み(日・祝含む)があるので、プライベートの予定を組みやすいという強みがあります。平日に連休を取り、世間が空いている日を狙って旅行に行くことも可能です。
有給の使用もしやすい環境であるために、仕事のONOFFの切り替えがとてもしやすいと思います。

営業職は皆モバイルPCを持ち、ポケットWIFI等を使用して、車内や外出先での業務が
可能となる環境が整っております。福祉用具専門相談員は書類の提出も多く、リモート実装前は会社に戻ってからの作業であった為、時間がかかってしまっていました。
各々営業の意識にはなりますが、「やれることはやる」という気持ちで業務を行うことで、
前にどんどん進め、効率化を図れる環境であると思います。
又、事務員もリモートワークが可能となっており、営業⇔事務間での連携もとても取りやすい環境です。

株式会社エフシーエスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月21日
営業職に関しては、福祉用具専門相談員の資格の所持が不可欠となっていますが、未経験でも
会社で専門相談員の資格の取得サポートをして頂けます。
業務を行っていく上で、自然と介護に関する知識というものが付いていくかと思いますが、
利用者の状況やケアマネージャー等とうまく連携するためには専門知識が必要となります。
福祉用具については多様化されており、商品知識のアップデートをする必要もあります。
又、人と接する機会の多い職種ですので、コミュニケーション能力が向上していきます。
電子書類の作成が多い職種でもありますので、文章力やPCスキルも磨かれます。

新しい事を次々と取り入れてもらえる柔軟性のある会社だと思っているので、
チャレンジが出来るという部分で働きがいをとても感じています。
又、上長に対して意見を出し、しっかりとプレゼンを行うことが出来れば、
自分の思っていることを実現できるチャンスもつかめる環境だと思っています。
そこに勤務歴や年功序列という概念はない会社だと思っているので、やる気と行動力
があればとても働きがいはあると思います。