北陽電設工業株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

北陽電設工業株式会社の職種別口コミ(2件)

北陽電設工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月28日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
工事現場で使う工具や手袋、作業服、作業車などは、全部会社で用意してくれます。自分で用意するのは、とりあえず安全靴くらいだったと思います。
社長から、社員全員にスイカ丸々1個とか、山形のサクランボ1箱を頂いたりします。お中元やお歳暮の時期にも、1人一箱ずつ色んなものをもらえます。サラダ油をいただくことが多いです。
勤続3年以上の人じゃないとでないみたいですが、退職金もでるようです。
毎年年末に、温泉に宿泊しての忘年会があります。ビンゴ大会やカラオケなどをしたり、社員の人たちと飲みます。宿泊代金や麻雀代金など、全て会社が払ってくれます。自分ではお金を出すことはないので、ありがたいです。

今の会社の建物ができてから、30年以上たちます。外壁は修繕したのできれいです。でも、たまに雨漏りとかします。
会社の駐車場は広いです。通勤車は、駐車料金かからず無料でおけます。
事務所に、会議室はありません。
倉庫には、現場で使う材料が並べられています。
2階の事務所の中は禁煙ですが、敷地内はタバコ吸ってます。

北陽電設工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月28日
資格手当の種類がたくさんあります。国家資格に合格すると、資格取得の金額も上がります。そのため色々な資格を取得できるように少しずつ勉強しています。資格試験に合格すれば、受験料とか郵送代、免状の交付申請にかかる費用なども全て会社に申請するとお金が戻ってきます。免許の更新があるものについても、その度に会社で全額負担してくれます。

昇進や昇格などは、ほとんどないと思います。ある程度、働いている期間が長い人でも、昇格はあまりないように思います。
ただ、実力主義の部分は、あるかもしれません。経験が浅くても、少し大きな現場を任せてもらえることもあります。分からないことがあれば、その都度先輩に聞きます。色々な現場を経験して、また別な工事を受け持つことができたらいいなと思います。