株式会社アイーナホームのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社アイーナホームの職種別口コミ(10件)

株式会社アイーナホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月11日

回答者: 男性/ 仲介課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
水曜日定休日およびその他
週休2日制、有給休暇、年末年始、ゴールデンウィーク、夏期休暇
中古物件売買を専門としている会社ですので、物件購入者が
土日訪問が多いため、土日勤務できる方が望ましい。
ただ、家庭の事情等を考慮してくれる会社で事務所内の雰囲気が良いため
様々な事情を考慮してもらえます。
不動産業界はワークライフバランスが難しいイメージがあるかもしませんが
良い仲間がいる会社ですので、ワークライフバランスも考慮してもらえます。

株式会社アイーナホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日

回答者: 男性/ 中古リフォーム課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
良い意味での上下関係がないです。上の立場の方が下に降りてきて話しやすい環境を作ってくれています。相談しやすい雰囲気づくりをしてくれています。風通しの良い職場とはまさにこの会社の事かと思います。今のところ人間関係で悩んだことはないです。この雰囲気を壊さぬよう、私自身も下の子が入ってきた時に同じように接していきたいと思ってます。

株式会社アイーナホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月11日

回答者: 男性/ 不動産再生プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
入社前のイメージでは中古不動産の売買専門店なので年間で12件くらい決まればいい方だと思いながら入社しましたが、全くの真逆でとにかく不動産を求めているお客様の数が半端なく多いので、想像以上に契約を頂けることが多かったです。ここまで不動産が流通しているとは思いもしませんでしたのでびっくりしました。。。。

株式会社アイーナホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月11日
月給270,000円~
(例)32歳主任 年収460万円以上(月収27万円+インセンティブ)
37歳店長  年収580万円以上(月収35万円+インセンティブ)

◆昇給年1回
◆各種保険完備
◆交通費支給(月5,000円上限)
◆各種資格手当  例)宅建手当  10,000円/月
◆資格取得支援制度あり(資格により10万円まで会社負担します。)
◆退職金制度あり(勤続5年以上)

実力主義の会社で頑張った分、正当な評価がされます。
インセンティブは年4回。
入社数年で主任クラスになった方も。
不動産業界が未経験な方でも、飛び込み営業なしで
バンバン物件反響があるため、業界知識の吸収力が半端ないです。
社内研修や先輩とのOJTもしっかり行っているので、業界未経験者でも
安心して数字を伸ばしていける環境にあります。