エムアイディ・plus株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

エムアイディ・plus株式会社の職種別口コミ(8件)

エムアイディ・plus株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月08日

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
日勤8:30~17:00→当直勤務8:30~翌9:00→明け休み→公休の繰り返し。変動あり。
年間休日108日程度。年間休日に明け休みは含まれていないので、仕事に慣れればあくまで体感として年間の休みは160日ぐらい。有給は取りやすい雰囲気ですが、年末年始、お盆関係なく勤務があります。勤務は交代制なのでよほどのトラブルがない限り残業が全然ないです。基本給が高くない分、残業代で稼ごうと思っている人には向かないと思います。

エムアイディ・plus株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
エムアイディplusは平均年齢が低く、個人の性格や個性を尊重してくれ、コミュニケーションがとりやすい社風で。とてもアットホームで風通しが良いので、これから経済環境や働き方改革などが問題視される中であっても柔軟にそしてスピーディーに新しい体制や手法を取り入れられる環境です。経済的に不安定な状況だからこそ伸びしろがある会社です。

エムアイディ・plus株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月08日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
全業務にかかわることができるので担当している部分が全体のどの部分か把握できるのは強みになると思います。全体を把握できるので転職時にはかなり有利になると思います。
それに加えて資格所得には積極的に協力してもらえる社風です。各自の努力の有無はあるとは思いますが職場全体でここ数年の資格合格率は95%以上あります。

電気の知識、治水の知識、水道管の知識などの様々な知識が身につきます。電気といっても電気工事からシーケンスなど幅広い知識を駆使して作業を行います。最初は少しずつですが気づいたら「あっわかる!」って感じでズブの素人だった私も、最初は何となく。気づくと確実に理解できるようになりました。とにかく成長を自身で感じられるというのはとても働きがいのある仕事だなって思うと同時に人の役に立ってるんですよ。この仕事は!素晴らしいです。我々が働かないと水が流れないんです!

エムアイディ・plus株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日
施設の保守保全管理事業をメインとしていますが。
新しい事業や補修事業にも力を入れています。
設備の仕事は今後も需要が伸びていくと云われている分野で、事業としては安定しており。
その中で、経験や技術を次の案件へと繋げられているので協力会社からの信頼も厚く、また次の仕事へと繋げられています。また、補修事業では特許取得製品を取り扱うことで、他社との差別化を図り。着実に信用と実績を積み上げています。