株式会社グリプスの年収データ

回答者数13

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
599万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

株式会社グリプスの職種別口コミ(80件)

株式会社グリプスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
精算幅の時間の下限を下回らなければいつでもお休みを取れます。

池袋駅から近いところにあります。
しかしオフィスに行くのは月1度の定例会ですし、昨今のコロナ禍の影響もありリモートでの対応も増えてきたので、ほとんど行くことはありません。

株式会社グリプスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
プロジェクトによって左右されるが、それはどこも一緒だと思われる。基本的に本人任せで仕事に影響ないようであれば長期の休みも自由に取れる。

コロナ以前より元々リモートワークをされていたこともあり、現場と本人の実力次第でリモートワークの交渉が可能。現在は社員の方のほとんどがリモートになっている。

株式会社グリプスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
かなりフラットで階級や派閥的なものもなく楽で自由です。

ワークスタイルに関して、受託はセキュリティさえ担保していれば基本的にどこで作業していても自由。他社のプロジェクトに参画の場合はもちろんその現場の方針に合わせるのが基本で、会社的な縛りはない。

株式会社グリプスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月13日

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
女性も男性と同様に働いており格差は感じない。
完全に実力主義のため、自身があれば挑戦してもよいかもしれない。
ただし、スキルアップや管理職は社風的に性別問わず厳しいため将来性を考慮するのであれば検討したほうが良いかと思う。

株式会社グリプスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
代表自らキャリア構成の相談に乗ってくれる。勤務場所や参画するプロジェクトは本人の希望の元で選ばせてくれる。もちろんスキルあっての前提だが、未経験の新規のエリアでも可能な限り対応してくれている。

キャリア構成についてもそうだし、今後のスキルアップにも相談してくれて、自分の市場価値を高められる。また、評価された分だけインセンティブがあるので他社よりは収入が上がるスピードが速いと思う。

株式会社グリプスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月13日
ここは前職と異なるところだと強く感じているが、現場を会社が既に持っている、ではなく自分を商材として現場に売り込みにいくというやり方。プロパーで仕事をしていたため現場があって当たり前だったが自分の技術・経験がないとどこも採用していただけないということ。
           実際に自分も転職時に現場へ採用いただけるまで時間がかかり社長にもかなり手をかけていただいた経験があった。現場に採用されたからと言っても情勢上人切りにあったりかなりシビアな世界だと感じた。
         だからこそ自分のブランディングが大事になってくるのではと強く思った。

株式会社グリプスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月13日

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
完全歩合制に近いため、各自のプロ意識やモチベーションが高い。
(成果に見合った報酬をもらえるので、だらだら残業代を稼ぐようなやり方をする人はいない)
さらに分野を選ばない営業力により、多種多様な知識をもつ社員が揃っているため、自社開発もできる。
現場に余裕があるメンバーが集まって、それぞれの知識を活かしてシステム開発ができることは、
エンジニアとしての楽しみの一つであると思うので、強みだと思う。
ちょっとしたお金とちょっとした自由を手に入れて、高めあえる仲間が増えたら嬉しい。

株式会社グリプスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

口コミ投稿日:2023年12月08日
昇給はは行く現場の単価が上がるとその分反映されます。
ほとんどの企業でやっている単価に関係なく年々定額で上がっていくみたいなことはないものの、それがかえって現場で結果を残すモチベーションが上がります。
そもそも残業はそこまでありませんが、残業代は現場から払われた超過分からほとんど会社で引かれずにそのまま貰えるのでかなり高いです。

完全な実力主義です。
年齢に関係なく行った現場での単価上昇があるたびに給料に反映されます。
逆に単価が上がらない場合は昇給もありませんが、そこは営業で上がるように交渉してくれます。
また上がらない場合は現場の移動も比較的容易に出来るので別の会社より昇給のスピードは早いと思います。