株式会社吉村の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月28日
交通費支給。また、バイトが終わったあとに賄いを貰うことが出来る。終電が早い人は終電ギリギリまで働いて、賄いをお弁当に詰めて持って帰る。余裕がある人は最後の閉めまでやったあと、鉄板で焼いてくれることもあれば、社員さんが予め作っておいたご飯を食べて帰る人もいる。実際にお店で出す商品をタダで食べているためとってもおいしい

最近喫煙スペースを作った。タバコを吸わない人、子供がいる時に、煙たいとお互い不愉快になるため、今喫煙スペースがあることでそこでお客さん同士会話出来たりしてとてもいいなと思う。テーブルが4つあって、小さいのから大きいテーブルがある。またふたつをひとつにくっつけて大きなテーブルにすることが出来るため団体客も対応出来る。

株式会社吉村の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
基本の休日は営業日以外です。週に一度あります。年末年始も休みです。だいたい一週間ほど連休をもらえます。勤務時間は、日々の仕込み食材によりことなりますが、午後2時頃の出勤です。あとは、営業終了時間までのあいだです。途中、営業前に約1時間の休憩があります。この一時間のなかで、賄いを食べることができます。

株式会社吉村の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日
20席前後のこじんまりとしと空間での営業なので、従業員も含めお客様にもアットホームな雰囲気を提供てきるようにつとめています。何年も先まで、親から子供へバトンタッチできるようなお客様がいるのが、現状です。美味しいの当たり前、楽しくて、居心地のいい環境作に一生懸命にとりくんでいます。明るく元気に盛り上げていきます。

株式会社吉村の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日

回答者: 男性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月28日
女性にとって働きやすい会社だと思います。
飲食店であり、力仕事もなく店も程よい広さなので動きやすい環境だと思います。
お客様のコミュニケーションとして女性の方がとりやすいと思います。皿洗いやドリンク作り素早い作業が求められているが、男子と女子関係なくできる仕事が多いため、ゆとりをもって取り組めると思います。

株式会社吉村の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日
こちらの会社の働きがいは、個人の存在感を強く感じることができます。お客様のことをたくさん覚えていく、お名前だけでなく、好みの食材や、アルコールなど、適切な距離感のなかでお互いの信用度をあげていく。それをスタッフみんなで共有していくこと。お客様には、お金を支払いしていただくわけですか、その際にありがとうと言ってもらえるようのサービスを日々みんなで考えていけることの楽しさ、充実感はたくさんあります。

株式会社吉村の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月27日

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月27日
今回の新型コロナウイルスのよる様々な飲食店規制の中で生き残ることが出来たのは、常連客に支えられたからだと考える。テイクアウトなどの事業に乗遅れたものの、8時閉店でも10時閉店の際も来てくれ支えてくれる方が一定数以上いたのはこの店の大きな強みだと捉えている。常連客には中年層から高齢層の男性が主に多く、会社の中でも管理職や重役に就いている方も多く、金銭的な余裕から常連となったり後輩や取引先などを紹介していただき、一定の客のレベルを保ったまま常連などを増えていっているように感じる。

強みでは、常連客に支えられたからという点を挙げたが、逆に弱みになりえていて新規の顧客獲得が少ないことが弱みだと感じる。
その原因となっているのは、UberEATSの導入の遅れ、新規メニューの追加がほとんどない、SNSの活用が出来てない。などが挙げられる。
特にSNSの活用と新規メニューの追加に関しては競合他社に劣っているように感じていて、若者を引きつけるようなメニューや盛り付け、それこそSNS映えするようなことを意識した方が良いと思う。

株式会社吉村の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月21日
昇給に関しては、性別、年齢、経験にとくにとらわれることなく、実務、それに関わるすべてのことを評価してもらえます。社会保険もしっかり整っており、安心できます。賞与は、もちろん売上実績次第というところはあるのですが、還元はしてもらえます。年末に賞与があります。従業員のことを十分に考えてくれる制度があります。

こちはの評価制度は、実力主義です。新入社員は経験、性別、年齢に関係なく基本は同じスタートラインに立つことになります。そのあとは、実務でのとり組み方、会社の向上に対しての積極的な姿勢などにより、昇給はあります。頻度は実力次第では、短期間で数回あることも考えられます。誰にでも平等に昇給、昇格のチャンスは与えられます。