株式会社RITA-STYLEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月04日

回答者: 男性/ パーソナルトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
社会保険完備、制服貸与、年次有給休暇、慶弔休暇、産育休制度、資格取得支援制度、定期健康診断、インフルエンザ予防接種負担金制度、改善提案制度(業務についての改善提案書を提出すれば、1件につき300円の手当が支給されます。トレーナーの体型管理の為に毎月リタスタイル特注のプロテインが1袋支給される制度もあります。

株式会社RITA-STYLEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月04日
勤務時間は早番と遅番があり、それぞれ10時~21時、11時~22時となっています。間に3時間休憩がある為、実際の勤務時間は8時間です。休憩時間については自己研鑽の為に本を読んだり、トレーニングをしているトレーナーもいます。繁忙期になると十分に休憩を取れないこともありますが、一定以上のトレーニング数になると残業手当が支給されるように申請する事ができます。

株式会社RITA-STYLEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月04日

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
20代~30代のスタッフが多く、エリアマネージャーや、本社スタッフを含めて、全員が若い。そのため、コミュニケーションも取りやすく、あらゆることがIT化され効率化されている。年功序列などが一切なく、成果を出した人が評価され、店長抜擢やエリアマネージャー昇格などが、早いスピードで決定し、進んでいく社風。

株式会社RITA-STYLEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月04日
パーソナルトレーナーとしてお客様の体型や心の変化を1番近くで感じられることに働きがいを感じます。僕はお客様が友達や家族から「痩せたね!って言われたんです!!」と嬉しそうに言っていただけた時、この仕事をしていて良かったと思います。ダイエットは1人で続けることはすごく難しいです。痩せたいという同じ目標をそれぞれのお客様と同じ目線に立った上で目指していける、それがたまらなく楽しいです。もちろん悩むことも多いですが、それを超える働き甲斐があると思います。

株式会社RITA-STYLEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月04日
思った以上に教育に力をいれている。座学、実践など研修メニューがたくさんあり、その都度のチェックやテストなどもある。覚えることばかりで大変だけれども、だから全くの未経験でもパーソナルトレーナーとして現場として出れるんだと実感。実際、元営業マンなど未経験の人も多い。プロとして。という意識も高く、指導されることも多いが、その分お客様のダイエット成果にもつながるし、何よりお客様の変わっていく瞬間が見れるのだと思った。

株式会社RITA-STYLEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月04日
全員正社員雇用で、人材育成に力をいれている。現場力。
本社にマーケティング部署があり、そこが集客の戦略やサービス企画などを考えている。その為、店舗はお客様へのサービスに集中することができる。LINE@の活用なども行い、現場でトレーナーがお客様へ寄り添い、高い品質の価値を提供し続けることができる環境にある。

株式会社RITA-STYLEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月05日

口コミ投稿日:2020年07月05日
トレーニング1本に付きインセンティブ手当があるので頑張れば頑張る分だけ貰えます。
規程の数字を超えるとそれよりもプラスで貰えるので忙しい方が嬉しいと思ってしまう。
各地方で給料を出してるので地域に合わせた地域手当まで出るのでそこはありがたいと思います。
昇給でも自分の能力次第で上がり、具体的な数字を課せられるので凄く頑張れます。

昇進や昇格の頻度はかなり高めかなと思います。あくまで年功序列ではなく実力主義の部分があるので入社して半年で経たずに係長クラスになれる事があります。
見られる場所では特に数字が大きい事と接客業の為それ以上にクレームが無いかが大きな鍵になってると思います。
数字を基準値まで到達して後は直向きに頑張ると評価を貰えるのは凄く頑張れます。