HK電気システム株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

HK電気システム株式会社の職種別口コミ(3件)

HK電気システム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日

回答者: 男性/ 事務係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
法定福利厚生として、健康保険料・介護保険料・厚生年金保険料・雇用保険料・労働者災害補償保険料があります。法定外福利厚生として、資格取得手当・住宅補助・家族手当・交通費(通勤費)・通信費(携帯電話)・退職金制度・健康診断の実施等があります。毎年6月から9月まで4か月間の夏の季節は、会社から飲料水が配られます。

HK電気システム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
現場職は、夜間勤務が主になります。深夜に出勤し早朝に業務を終えます。夜間勤務での平均実働時間は、約4時間ほどになります。早朝に帰宅できるため家族がいる方は、家族と朝食をいただき、昼間は就寝し、家族で夕食をいただいてから出勤する方が多いです。年末年始休暇・ゴールデンウイーク休暇・夏季(盆休み)休暇と長期休暇があるため旅行や田舎に帰ることも可能です。

HK電気システム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
当社は現場職が中心になります。現場職は、事務職と比べ給与体制が優遇されています。基本給にプラスして技術給・能力給が支給されます。仕事の技術と能力が上がれば自然と給与も上がる仕組みになっています。また、各種手当も多く、時間外勤務手当はもちろん、深夜業手当・運転手当・通信費などが支給されます。昇給は年1回4月にあります。賞与は昨年度7月・12月・3月と年3回(2019年度の実績は、3.6ヶ月実績)支給されました。

入社日や年齢には関係なく頑張りが評価される会社です。仕事に対する日々の努力が技術力を向上させ、個人の能力が自然と上がると思います。始めは周囲のサポートを受けてになりますが、一人前になれば任される仕事も増え評価に繋がります。1年間の頑張りが認められれば、年に1回4月に昇進・昇格します。技術力と能力が上がれば給与が上がる制度になっています。