有限会社佐野電設のカテゴリ別口コミ(2件)

有限会社佐野電設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月12日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
会社に入って私が感じたことは、自分のことを家族かのように扱ってくれるところです。わからないことがあっても聞けばなんでも丁寧に教えてくれるところ、厳しく叱られるとこがあるにしても、それは自分の成長の為を思って丁寧に教えたりとの思いあってのことだと思います。できるまで丁寧に教えてくれるため、仕事でのスキルアップも自然にできます。私のような技術職においては資格も必要不可欠だと思いますが、必要な資格の取得の支援・援助もあります。さらに取得した資格に応じて手当もあり、会社として私のキャリアに全力で支援していただいていると感じています。

仕事上で必要な資格の支援や援助、さらにわからないことがあれば自分から聞けばしっかり教えてくれる環境です。手当があり、そこに対してもやりがいを感じますが、それ以上に常に新しいことを経験させてくれるところが私にとっての一番のやりがいだと思います。手元業務からスタートするのが普通だとおもいますが、入社当初から仕事を任せてもらいました。初めてで分からない仕事内容でしたが丁寧に教えてくれたのですぐに覚えれました。こうして昔のように「見て真似て覚えろ!」ではなくやらせて覚えさせてくれるところがいいと思います。それはもちろん自分自身を評価してるからこそ、常に新しいことをやらせてくれるからだと感じています。そうした教育体制もあり、私自身も少しづつですが、数々の仕事もこなすことができはじめており、一歩ずつながらも確実に成長している実感が得られています。

有限会社佐野電設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月12日
私に最初から常に基本に沿ってやるようにと教えてくれました。そして、いつも忘れずに常に心掛けてることという教えも一緒に伝えてもらいました。そのおかけで自分がやってる作業のやり方だったり手順を間違わずに済んでいます。間違わずに済ませることができているため、作業への無駄な動きによる手間や焦りがなくなり、スムーズに作業できています。こうして社員一人一人のスキルアップや成長が見込まれる環境があります。そうした環境から、私も自分に自信を持つようになりました。他の社員もそうなっていくと思います。会社の一事業としてどこへでも通用する体制が築かれていると思います。