株式会社協栄商会のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社協栄商会の職種別口コミ(4件)

株式会社協栄商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
基本的には土曜日、日曜日は休みで各週で平日に業界全体の休みもあり休日はとても多い。休みが多い分、有給休暇は取りづらい環境だが、有給を申請すれば貰えるとおもいます。業界のなかではトップクラスの休日日数だと思います。その代わり海外出張時はエリア、時期にもよるが無休で働いたり、寝る時間も少ない現場もある。

株式会社協栄商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
社風は働きやすい会社。ギスギスしていない。目標は立てるがノルマはなく、前職に比べると数字に対してそんなにはうるさくはない。上司と部下の関係は良好で長期出張も一緒に行ったりするのでおのずとプライベートの生活も筒抜けになる。比較的に、自由な会社である一方、自分から率先して仕事を探さないと何も仕事がない。

株式会社協栄商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
上司に報告、連絡、相談の上、色々な事にチャレンジしやすい環境なので、それにうまく行くと自信がつく。海外出張が多く、現地で自社PB商品の製造にいちから立ち合い、交渉、買い付けなどを経験でき、出来上がった製品は自ら販売するので全ての販売が終了したときに何とも言えない安堵感とやりがいを感じることができる。

株式会社協栄商会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日
入社直後、通常業務的な仕事がなく、自分の仕事は自分で見つけてきなさいという昔ながらのスタイル。自ら探して動いていましたが、さすがに2年目以降はモチベーションが下がってしまいました。私の踏ん張りも足りなかったと思いますが、やる気がみなぎっている時期にそのような状況から抜けられないと本当に辛かったです。