サイコパスコンサルティング合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
フィットネスクラブ(ルネサンス)の法人会員に格安で入ることができる。その他、広島本社にある配置ドリンクサービスにあるドリンクや軽食は、社会通念上の範囲で無料飲み食べ放題となっている

1席あたり140cm幅のデスクを備えており、1人あたりのスペースは広い。
比較的快適なオフィス環境である。

サイコパスコンサルティング合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
土日は完全に休みだが、大型連休(年末年始、GW、夏季休暇以外)の旗日(祝日)は休みではないので注意。
しかし有給が初年度から15日付与されるため、旗日を有給使って休む人も多い。
有給は取得しやすく、積極的に会社からも有給取得を促される

基本的に業務上必要がない場合を除き、通常業務はすべてテレワークで行うルールとなっている。
また、本社オフィス勤務の場合であっても、業務上の都合がつけば早帰りはOK。

サイコパスコンサルティング合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
実力主義かつ、スピード感がある社風。意思決定が早く、行動力がある。パワフルな社風。

コミュニケーションは活発な方で、リモートワークでも、従業員間の連絡はTeamsや社用携帯で頻繁に取っている。

実力主義、成績主義の会社のため、性別、人種、国籍、宗教は特に問わず、多様性はあるほう。
また、副業もOKなので、多様な働き方が推奨されている。
(ただし、副業先が競合他社だったりする場合はNG)

サイコパスコンサルティング合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月31日

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月31日
実力主義の会社かつ社長が女性なので、性別で差別されることはなく、男女関係なく働くことができると思います。
その他、産休・育休などの取得が可能なので女性でも長く働くことができる環境が整っています。また産休・育休の取得制度があるだけではなく、会社内の理解もあるため女性でも働きやすさを感じることができます。

サイコパスコンサルティング合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月28日
Microsoft系の製品を主軸として利用しており、クラウド利用も積極的、案件の内容次第ではオープンソースも積極的に利用と、技術面では先進的だと思う。
業務で自由に利用できる環境もあり、社長自身がノウハウを持っており、社員同士も積極的に教えあう風潮であることから、その方面での成長を望む場合は適している。
ただし聞くばかりではなく、自身で調べる力も無いと困るだろうと思う。

サイコパスコンサルティング合同会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月02日

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
業務系システムの開発経験を活かせると考えていたが、どちらかというと業務寄りよりインフラ寄りと思う。(例 業務寄り:伝票処理、実績集計等 インフラ寄り:ファイル共有、セキュリティ等)  従って、開発手法など共通することはあるが、視点を広く持つ必要があるため、アプリ、サービスの特徴だけでなく、セキュリティ、管理者の運用など幅広い知識が求められる。

サイコパスコンサルティング合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日
Microsoft365/Office365/Azure  関連に強みを持っている。その専門性ゆえに顧客数も確実に増えている

エンジニア職の従業員が足りず、大型案件の受注ができないこと。今後、人材確保に期待。

サイコパスコンサルティング合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月28日
賞与は無し。賞与分も毎月の給与に算入されているイメージ。
資格手当が充実。会社指定の資格を取得した場合、一時金ではなく毎月の手当てとして付与される。
また資格取得の費用も初回は会社持ちで支払ってもらえる。
昇給は年二回、上長と社長の評価により決定される。評価の内容を面談にて説明されて、その後の給与に反映される。
評価対象は、会社の売り上げ、利益に対する貢献度や能力の評価で判定しているとの事。
取得資格によっては、手当が支給されるうえに会社への貢献度としても評価され、結果として基本給にも反映される。

年功序列を期待する人にはお勧めしない。あくまでも実力、実績に対する評価。
そのため、若くても実力がある人にはお勧めできる。
昇進・昇格は年二回、上長と社長により会社への貢献度、当人の能力にて評価され、面談にてフィードバックされる。
仕事の内容から、特定分野でのスペシャリストより、全般への対応力が高いゼネラリストの方が評価が高くなる印象。(特定分野の特化だけだと、一人で仕事が完了出来ないため)