株式会社ディスクロージャー・プロのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ディスクロージャー・プロの職種別口コミ(3件)

株式会社ディスクロージャー・プロの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
ベンチャー企業と大企業の、悪いとこ取りという状態です。  創業して5年経ったところであり、組織としては脆弱な点(例:業務の研修制度、業務フローの構築、退職者が出たときのリスクヘッジなど)が多い一方、  親会社であるプロネクサス社からの制約を受けることが多く、会社の仕組みや風土を、自社で良くしていこうという機運は、少なくとも経営者からは伝わってきません。

株式会社ディスクロージャー・プロの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
会計士ではない、経理経験者・開示経験者にとっては、開示作業というニッチなスキルを身につく機会にはなるとは思いますが、  割合として単純作業が多いのが難点になります。
公認会計士にとっては、これから先「開示で食っていくんだ!」と、開示スキルに全振りして会計士人生を歩みたい人には  うってつけと言えます。  逆に、「会計士のスキルとして、ポートフォリオ・リスク分散の観点から、開示に全振りしてもいいのだろうか」と  すこしでも不安に思う人にはすすめません。

お客様から「大変助かった、ありがとう」と言われる機会は多いです。  一方で、一生懸命お客様のためにプラスアルファの仕事(例:客先ごとにカスタマイズした、改正論点の説明など)をしても、  作業途中で1か所でも間違いが発覚すれば、すぐにダメ出しをされるケースもあり、モチベーションはアサインに左右されます。

株式会社ディスクロージャー・プロの事業展望・強み・弱みの口コミ

ニッチな事業であること

人に依存しているため退職リスクにとても弱い。